今日は初めてマクロビオティック料理教室に行って来ました!
習った品は、きのこ玄米チャーハン、酒かす汁(具たくさんで)、揚げれんこんの南蛮揚げ、
柿とりんごの白和え、さつまいものごま焼き、カリフラワーの醤油漬け、小倉豆乳寒などでした。
もちろん、朝食抜きで行ったので習っている間にお腹がグーグー鳴ってました。
さあ、頂きま~す(^0^)美味しかったです!
お料理を頂いてから、先生に「マクロビオティック料理とは?」を詳しく教えて頂きました。
マクロビオティック料理=正食です。
正しい食生活、正しい食習慣など、正食には守るべき原則があることなどが解りました。
本当に勉強になりましたよ~
月に1度だけの料理教室ですが、来月も参加したいと思います(^^)
‘日記’部門の人気ブログランキングに参加しました~ポチッと!
↓
*犬猫ブログ『八ヶ岳で暮らして13年目になりました』も見てくださいね
*Heart工房トップページへ
*去年の写真日記はこちらから
習った品は、きのこ玄米チャーハン、酒かす汁(具たくさんで)、揚げれんこんの南蛮揚げ、
柿とりんごの白和え、さつまいものごま焼き、カリフラワーの醤油漬け、小倉豆乳寒などでした。
もちろん、朝食抜きで行ったので習っている間にお腹がグーグー鳴ってました。
さあ、頂きま~す(^0^)美味しかったです!
お料理を頂いてから、先生に「マクロビオティック料理とは?」を詳しく教えて頂きました。
マクロビオティック料理=正食です。
正しい食生活、正しい食習慣など、正食には守るべき原則があることなどが解りました。
本当に勉強になりましたよ~
月に1度だけの料理教室ですが、来月も参加したいと思います(^^)
‘日記’部門の人気ブログランキングに参加しました~ポチッと!
↓
*犬猫ブログ『八ヶ岳で暮らして13年目になりました』も見てくださいね
*Heart工房トップページへ
*去年の写真日記はこちらから