幸せな香り

少しだけ手間をかけ、美味しいものを作るのが好きなお気楽主婦です。 パン、料理、お菓子を紹介していきます。

い・モッフル

2006年05月01日 | お菓子
     モッフル・・・??
       ワッフルメーカーでお餅を焼いた物を、モッフルって言うそうです
 
     今日は、サツマイモ入りのお餅で、い・もッフルを作りました
     まずは、お餅作り

     カボチャ芋という、オレンジ色のサツマイモを入れてお餅をつきました

            

     このオレンジ色のお餅をワッフルメーカーで焼きました

     見た目は、まるでワッフル

     食べるとカリカリのお煎餅のようですが
     中は、モチモチのお餅
     ほんのりと、サツマイモの香りがして、とっても美味しいです
     少しお醤油をつけて頂くのも良かったです
     
     ちょっと顎がだるくなりましたが
     また食べたくなるような食感のモッフルでした