冷たくて口当たりの良いゼリーが美味しいですよね
簡単なので 毎日ゼリーを作って 冷蔵庫には常にゼリーが入っています
我家のゼリーは 基本的に
100ccのゼリー液に 大さじ1杯のアルコールが入っています
お酒の弱い人には かなりきついかも・・・
だから ほろ酔い気分でも許される時間にしか食べられません
オレンジゼリー&コアントロー
可愛くクリームとスプレーチョコを飾っても お味は大人
コーヒーゼリー&カルーア
バナナ入りミルクゼリー&ラム酒
ババロア
アイスクリームメーカーでアイスクリームも作っています
卵を使わずに 生クリームと牛乳で作るアイスクリームなので
夏向きのさっぱりした味です
プラリネ入りアイス
日本酒アイス
4人分のアイスに150ccの日本酒を入れました
日本酒の香りが美味しいアイスですが アイスを食べた後眠くなるのは
酔っ払っているってことでしょうかねぇ~?
最近作ったカルトナージュはカードケースとノートカバー
薄いカードケースは 上手くいきました
ノートカバーは 使い難いのですが 改良の仕方が解らない・・・
簡単なので 毎日ゼリーを作って 冷蔵庫には常にゼリーが入っています
我家のゼリーは 基本的に
100ccのゼリー液に 大さじ1杯のアルコールが入っています
お酒の弱い人には かなりきついかも・・・
だから ほろ酔い気分でも許される時間にしか食べられません
オレンジゼリー&コアントロー
可愛くクリームとスプレーチョコを飾っても お味は大人
コーヒーゼリー&カルーア
バナナ入りミルクゼリー&ラム酒
ババロア
アイスクリームメーカーでアイスクリームも作っています
卵を使わずに 生クリームと牛乳で作るアイスクリームなので
夏向きのさっぱりした味です
プラリネ入りアイス
日本酒アイス
4人分のアイスに150ccの日本酒を入れました
日本酒の香りが美味しいアイスですが アイスを食べた後眠くなるのは
酔っ払っているってことでしょうかねぇ~?
最近作ったカルトナージュはカードケースとノートカバー
薄いカードケースは 上手くいきました
ノートカバーは 使い難いのですが 改良の仕方が解らない・・・