黒胡麻入り山形食パンと
グラハム入り山形食パン を焼きました
同じように作ったのに大きさがかなり違います
どちらも、フンワリしていて美味しかったです
今日一日の大半を使って作った作品
憧れの 『サン セバスチャン』風
本来はバターケーキで作るみたいなのですが
バターとお砂糖の多さにビビッてしまい
普通のスポンジケーキで作りました
フワフワ過ぎて扱いにくかったのですが
組み立ては楽しく出来ました
ガナッシュもコーティングチョコも初めてなので
勝手がわからず
小さく余ったケーキをもう一段上に乗せたので変な形
カットして市松模様が出て来たときはとりあえず大満足
でも切り口がボロボロ・・・・
トップにデデ~ンと写真を持ってきたかったのに・・・
最後に小さく載せときます
お味はフワフワで甘すぎず美味しくいただけました
ウチにチョコケーキ嫌いが居るのをすっかり忘れていて
たくさん余ったのでご近所におすそ分け
こんなにきたないケーキでごめんなさ~い!
コツが少しわかったので次回はもっと綺麗にできそうです
次回あるのかなぁ~?