お食事用のスコーンを作りました
左が オートミールとレーズン・アーモンド・クルミ
ゴマ・パンプキンシード・など
・・・・ナッツがいっぱいスコーン
右が 全粒粉とセミドライトマト・チーズ・ベーコン
トッピングは黒粒コショウ
・・・・イタリア~ンなスコーン
このスコーンは、エクストラバージンオイルを使い
甘さ控えめで作りました
セミドライトマトはレンジ7分で作りました
スコーンといえば、ジャムやクロテッドクリームでいただく
アフタヌーンティーのイメージですが
これは、このまんま温かいうちにいただくと、ザックザクしていて
とても美味しいです
冷めたスコーンをオーブントースターで温め直したら中までザクザク。
かなり、のどが詰まる感じ・・・
レンジで温めの方が良かったかなぁ?
やっぱり焼きたて、アッツアッツが一番です
こんな美味しいスコーンを教えてくれたナタさんありがとう