幸せな香り

少しだけ手間をかけ、美味しいものを作るのが好きなお気楽主婦です。 パン、料理、お菓子を紹介していきます。

スコーン

2006年01月13日 | お菓子
          

         

       お食事用のスコーンを作りました

       左が オートミールとレーズン・アーモンド・クルミ
                    ゴマ・パンプキンシード・など
           ・・・・ナッツがいっぱいスコーン

       右が 全粒粉とセミドライトマト・チーズ・ベーコン
                    トッピングは黒粒コショウ
           ・・・・イタリア~ンなスコーン

       このスコーンは、エクストラバージンオイルを使い
        甘さ控えめで作りました
       セミドライトマトはレンジ7分で作りました

       スコーンといえば、ジャムやクロテッドクリームでいただく
       アフタヌーンティーのイメージですが
       これは、このまんま温かいうちにいただくと、ザックザクしていて
       とても美味しいです

       冷めたスコーンをオーブントースターで温め直したら中までザクザク。
       かなり、のどが詰まる感じ・・・
       レンジで温めの方が良かったかなぁ?
       
       やっぱり焼きたて、アッツアッツが一番です    
    
       こんな美味しいスコーンを教えてくれたナタさんありがとう