手打ちパスタを作りました
年末に、一年間頑張った??の自分へのご褒美として???
パスタマシンを購入しました
今日で2回目の手打ちパスタです
1回目は部屋中粉だらけになり、パスタはうまく伸ばしきれず
「みじかっっ」 ショートパスタかと思われるもので
味もイマイチ。ミートソースじゃあなければ うどん??
今回はレシピも手順も頭に入れ いざトライ
ご覧のとおりの出来栄えでした
パスタを打つことだけで手一杯で
ソースのことをすっかり忘れていましたが、急きょ冷蔵庫をあさり
左は ジェノベーゼソースきのこ入り
右は サワークリームと生クリームベーコン入り
生パスタはシコシコッとしたコシがあり
ソースにからめて頂くと乾燥パスタとは違う
独特の美味しさがありました
早速家族からは、今夜も明日のお昼も
パスタでいいよ~と言われてしまいました