名物として知られるウナギのせいろ蒸しや
柳川鍋など当地ならではの味わいを存分に堪能する。
ドジョウとササガキゴボウを卵でとじた名物柳川鍋。
タレをまぶして蒸した御飯の上に、
焼きたてのウナギの蒲焼きと錦糸卵をのせて
再び蒸した柳川名物 「ウナギのせいろ蒸し」
本場の味を発祥の店で満喫したい人は 元祖「本吉屋(がんそもとよしや)」
創業天和元年(1681)
ウナギのせいろ蒸しを発明した本吉七郎兵衛の店で老舗です。
柳川鍋など当地ならではの味わいを存分に堪能する。
ドジョウとササガキゴボウを卵でとじた名物柳川鍋。
タレをまぶして蒸した御飯の上に、
焼きたてのウナギの蒲焼きと錦糸卵をのせて
再び蒸した柳川名物 「ウナギのせいろ蒸し」
本場の味を発祥の店で満喫したい人は 元祖「本吉屋(がんそもとよしや)」
創業天和元年(1681)
ウナギのせいろ蒸しを発明した本吉七郎兵衛の店で老舗です。