青森産のニンニクを植えると、芽は出て、順調に育つのだが、
根がちっとも肥大化してくれない。
種やで寒い所に適したものと、温かい所に適したのがあるので、
暖かい地方に適したニンニクを植えたほうがいいと教わり、それを植えた。
生産は寒い青森一位でなんと温かい香川が二位、
珍しい野菜の一つかもしれない
蕾は取ったほうがよさそうだが、花を見るため一つだけ残した。
二週間過ぎたが、なかなか咲いてくれない。
根がちっとも肥大化してくれない。
種やで寒い所に適したものと、温かい所に適したのがあるので、
暖かい地方に適したニンニクを植えたほうがいいと教わり、それを植えた。
生産は寒い青森一位でなんと温かい香川が二位、
珍しい野菜の一つかもしれない
蕾は取ったほうがよさそうだが、花を見るため一つだけ残した。
二週間過ぎたが、なかなか咲いてくれない。
おまけに?ズッキーニまで枯らしてしまいました。(ーー;
しまったのかも。こちらでは雨より風が強くてトマトを折られてしまいました。
ニンニク初めて成功しそうです。
咲いたらぜひアップして下さい。
楽しみにしております。
そういえば、皮の付いたにんにくを素揚げして塩で食べると美味しいですね。
こんな贅沢は、友人から無農薬のにんにくを頂いた時しか出来ませんが・・・。
、だんだんと上に向いてきました。
もう少しでしょうか。
焼いたのは食べましたが、今度素揚げで食べてみます。