粟国の塩物語 & Island style 『起業日記』

沖縄県 粟国島で新しい製法での塩作りが始まりました。沖縄のおいしい塩『粟国の塩物語』注目してくださいね!【粟国の塩物語】

粟国の塩物語...注文書が!

2005年10月03日 17時55分15秒 | Today's 'i style'


昨夜は、友人の池宮城ファミリーと食事
先日、粟国島の大城さんが那覇に出てきていて
一緒に食事をしたんだと言っていました。

結構楽しく呑んだみたいで安心しました。
あんまりブルーなblogだったので心配していたんですが。

良かった(ホッとしましたね)

「粟国の塩物語」のパッケージが10月9日に粟国に
届くことが正式にきまりました。

nabeが9日に、粟国に渡り塩の袋詰め作業。

そこで出来上がった商品を10日、11日で問屋さんに納品。

11日には、僕らの共同出資者であり、元上司の山○さんが
来沖し、12日に僕と一緒に粟国に渡ってと。

問屋さんからは初期ロットとして

250グラム入り × 500袋
100グラム入り × 500袋

の注文を戴きました。(やっと発売できます)

ここ数日、簿記の勉強ばかりで書くことがあまり
ありませんでした。

明日は、

「粟国の塩物語」& 「Island Style」

がどのようにして生まれたのかを書きますね。



そうそう、福岡のaojiiさんからも電話がありました。
柚子胡椒を作っている人なんですが。

僕が送ったシークワーサーで

シークワーサー胡椒

を作ってみたら、これがかなりいけるそうです。
明日、我が家に届く模様。

楽しみですね。
どんな味になっているのか。
そうそう、これにも

「粟国の塩物語」

が使われているんですよ。


今夜は、秋刀魚を粟国の塩物語で焼いてみよう