朝食用に胡桃とバナナのスコーンを焼きました
生地は前日仕込みです。ヨーグルトが無かったので、バナナペーストに変え作りました。形も小さめで3cm×3cm位で、かわいらしくカットしてみました
鉄板の上に並んだかわいらしいキューブに「何コレ??美味しそう」と言った旦那様。
「パパの大嫌いなスコーンです」と言うと
「な~~んだぁ・・・」と去って行きました・・・
旦那様はこのモソっとした感じがダメみたい。これが美味しいのに残念ですが、スコーンは毎回私と姫の朝食です
私たちが食べていて「パパもいる?」と一口あげた所「おいしぃ~~」とのコメントが「でしょ~~!!!スコーンは美味しいんやって」と言うと「違うよ!プレーンのスコーンが味気ないだけで、この胡桃のスコーンは美味しい」と苦しい言い訳をしていましたがお気に召したようです
お味は、甘さ控えめで胡桃がサクサク良いアクセントメープルシロップたっぷりで頂くのが好き
生地は前日仕込みです。ヨーグルトが無かったので、バナナペーストに変え作りました。形も小さめで3cm×3cm位で、かわいらしくカットしてみました
鉄板の上に並んだかわいらしいキューブに「何コレ??美味しそう」と言った旦那様。
「パパの大嫌いなスコーンです」と言うと
「な~~んだぁ・・・」と去って行きました・・・
旦那様はこのモソっとした感じがダメみたい。これが美味しいのに残念ですが、スコーンは毎回私と姫の朝食です
私たちが食べていて「パパもいる?」と一口あげた所「おいしぃ~~」とのコメントが「でしょ~~!!!スコーンは美味しいんやって」と言うと「違うよ!プレーンのスコーンが味気ないだけで、この胡桃のスコーンは美味しい」と苦しい言い訳をしていましたがお気に召したようです
お味は、甘さ控えめで胡桃がサクサク良いアクセントメープルシロップたっぷりで頂くのが好き