我が店は50人を超える人が働いてくれています。
皆前向きな感じで働いています。
男の人達はラーメンが好きで、
皆独立を目指して頑張っています。
女子の方も勿論、独立を目指している人はいます。
みんな頑張り屋です。
独立を考えているのは、ラーメン屋だけではなく、和食、中華、イタリアン、
割烹、飲み屋等々、目指しものは色々ですね。
独立するには、覚えることが沢山あります。
自分の創意工夫だけでは引き出しが少ないので、
当店だけではなく、他店の飯を食べるのもいいですね。
ラーメン屋やと言えども、
作る事だけでは無いです。
接客も大事、人と人の接触も大事「コミニュケーション」
会社に例えれば、社長でもあり、営業マンでもあり、
総務課、会計課、庶務課、エトセトラ
なんでも要求されます。
出来ませんではダメですね。
調理場をいかに綺麗にするか、よりおいしく作るには、どうするか?メニューはどのくらい増やすかなど。
笑顔が何時も出ているか
学ぶ事は沢山有りますが、
オーナーが明るく前向きでやれば、
働く人もモチベーションが上がります。
そうすると、客様も楽しい時間が過ごせますよね。
お客様が店に、入った瞬間、は笑顔になる。
そうなっていただく為に頑張っているのです。
皆前向きな感じで働いています。
男の人達はラーメンが好きで、
皆独立を目指して頑張っています。
女子の方も勿論、独立を目指している人はいます。
みんな頑張り屋です。
独立を考えているのは、ラーメン屋だけではなく、和食、中華、イタリアン、
割烹、飲み屋等々、目指しものは色々ですね。
独立するには、覚えることが沢山あります。
自分の創意工夫だけでは引き出しが少ないので、
当店だけではなく、他店の飯を食べるのもいいですね。
ラーメン屋やと言えども、
作る事だけでは無いです。
接客も大事、人と人の接触も大事「コミニュケーション」
会社に例えれば、社長でもあり、営業マンでもあり、
総務課、会計課、庶務課、エトセトラ
なんでも要求されます。
出来ませんではダメですね。
調理場をいかに綺麗にするか、よりおいしく作るには、どうするか?メニューはどのくらい増やすかなど。
笑顔が何時も出ているか
学ぶ事は沢山有りますが、
オーナーが明るく前向きでやれば、
働く人もモチベーションが上がります。
そうすると、客様も楽しい時間が過ごせますよね。
お客様が店に、入った瞬間、は笑顔になる。
そうなっていただく為に頑張っているのです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます