晩御飯。安上がりでおいしい我が家の定番!
豚じゃが。
おいしそうでしょ
@レシピ紹介@
新じゃが 2個
たまねぎ 1個
いんげん お好みで
だし 1Cup
砂糖 大1
しょうゆ 大2
酒 大1
みりん 大1
1)いんげんはさっとゆでて冷まします。
2)新じゃがは皮のまま適当な大きさにきります。
たまねぎはおおきめのくし切りに
豚肉も適当にきります。
3)厚手のなべに調味料を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れて汁の中で
ばらけさせます。
4)再び沸騰したら、火を弱めて、じゃがいも・たまねぎを入れてやわらかくなるまで
中火で煮ます。
5)最後にインゲンをいれてひとまぜして完成
簡単でしょ
家計に大助かりの豚じゃが
ぜひ作ってみてください。
豚じゃが。
おいしそうでしょ
@レシピ紹介@
新じゃが 2個
たまねぎ 1個
いんげん お好みで
だし 1Cup
砂糖 大1
しょうゆ 大2
酒 大1
みりん 大1
1)いんげんはさっとゆでて冷まします。
2)新じゃがは皮のまま適当な大きさにきります。
たまねぎはおおきめのくし切りに
豚肉も適当にきります。
3)厚手のなべに調味料を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れて汁の中で
ばらけさせます。
4)再び沸騰したら、火を弱めて、じゃがいも・たまねぎを入れてやわらかくなるまで
中火で煮ます。
5)最後にインゲンをいれてひとまぜして完成
簡単でしょ
家計に大助かりの豚じゃが
ぜひ作ってみてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます