haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

あめんどろで、マドレーヌ

2014-11-12 14:00:00 | スイーツ


あめんどろで、マドレーヌを作りました。




あめんどろっていうのは、
先日ご紹介した100%おいもでできたシロップのこと。





芋の種類別に、3種類のシロップになっています。

前回は、紫芋蜜のヨーグルトを試しました。

そして、今回は薩摩芋蜜でマドレーヌを作りましたよ*





しっかりしたおいも味の濃厚なシロップです。





マドレーヌを焼いているときから、
ふわっとおいものいい香りが(*^_^*)

しっかりとした甘さのおいも味のマドレーヌができました♪









にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村