あめんどろで、マドレーヌ 2014-11-12 14:00:00 | スイーツ あめんどろで、マドレーヌを作りました。 あめんどろっていうのは、 先日ご紹介した100%おいもでできたシロップのこと。 芋の種類別に、3種類のシロップになっています。 前回は、紫芋蜜のヨーグルトを試しました。 そして、今回は薩摩芋蜜でマドレーヌを作りましたよ* しっかりしたおいも味の濃厚なシロップです。 マドレーヌを焼いているときから、 ふわっとおいものいい香りが(*^_^*) しっかりとした甘さのおいも味のマドレーヌができました♪ にほんブログ村 « うなぎ饅頭を作ってみました~* | トップ | 結婚披露パーティー♪ユキ*フ... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (チャレンジはなちゃん) 2014-11-12 23:41:44 こんばんは~わぁ~売り物みたいなマドレーヌ♪味わいもあめんどろ薩摩芋蜜が加えてあるから絶対美味しい~ねっ!!あめんどろって、味の種類もあって、色々味わいが楽しめて良さそうだね~パンにも塗りたいわぁ~(*'▽')でも、今忙しい~時期なのによくマドレーヌ焼けたね!!関心だよぉ~(*'▽')あめんどろの商品名って、飴みたいにドロドロしてるイメージで付けられたのかなぁ~?と余分な事を考えちゃった!!私暇人みたいだねぇ~w 返信する Unknown (tomome) 2014-11-12 23:54:48 チャレンジはなちゃんさん♪こんばんは~(*^_^*)ありがとうございます~*ビタントニオで焼いたマドレーヌです(*^^)v一つ一つは、すごく小さいサイズなんですよ~。先日、レポした時のマドレーヌです。あめんどろは、ひとつひとつ味が全然違うから、食べてて楽しいですよ~*名前の由来って、なんでしょうねぇ。確かに、飴みたいにドロドロしてます!!特に冷蔵庫に保存してるから、今は水飴に近いくらいの硬さになってます。これね、パンにもいいし、お餅にもいいみたいですよ~。私、バニラアイスにトッピングしてみたいんですよね(^○^)ちょっとほろ苦さ(石焼き芋風の)もあって、薩摩芋蜜は大人向きですよ~。 返信する Unknown (チャレンジはなちゃん) 2014-11-14 21:51:16 こんばんは~早いもので、いよいよ明日ですね!!ちょっぴり緊張してるかな?ドレス姿素敵だろうなぁ~(´▽`)アンデルセンさんで作った優しい~バラの色の様な素敵な日になります様に~☆彡我が娘のお友達も明日結婚式で娘はお出かけなのですよ~明日は穏やかな暖かい日になります様に♪テーブルマークさんの鈴木さんからtomomeさんに、温かいメッセージがあったから時間がある時にでも読んで下さいね~(*'▽')では、明日素敵な日になる事を祈って♪ 返信する Unknown (tomome) 2014-11-14 22:02:19 チャレンジはなちゃんさん♪こんばんは~(*^_^*)そうなんですよ~!!とうとう明日ですっ*覚えてくださってて、うれしいです~(*^。^*)♪アンデルセンさんのパンボードも、夕方会場に飾ってきました~☆乾燥剤を入れて保管しておいたんで、無事に今日まで劣化しませんでしたよ~!!アンデルセンさんにも、報告しなくちゃかな♪テーブルマークさんの鈴木さんのメッセージ、うれしいなぁ☆ブログおじゃましますね~(*^^)v 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
わぁ~売り物みたいなマドレーヌ♪
味わいもあめんどろ薩摩芋蜜が加えてあるから
絶対美味しい~ねっ!!
あめんどろって、味の種類もあって、色々味わいが楽しめて良さそうだね~
パンにも塗りたいわぁ~(*'▽')
でも、今忙しい~時期なのに
よくマドレーヌ焼けたね!!
関心だよぉ~(*'▽')
あめんどろの商品名って、飴みたいにドロドロしてるイメージで付けられたのかなぁ~?と
余分な事を考えちゃった!!
私暇人みたいだねぇ~w
こんばんは~(*^_^*)
ありがとうございます~*
ビタントニオで焼いたマドレーヌです(*^^)v
一つ一つは、すごく小さいサイズなんですよ~。
先日、レポした時のマドレーヌです。
あめんどろは、ひとつひとつ味が全然違うから、
食べてて楽しいですよ~*
名前の由来って、なんでしょうねぇ。
確かに、飴みたいにドロドロしてます!!
特に冷蔵庫に保存してるから、
今は水飴に近いくらいの硬さになってます。
これね、パンにもいいし、お餅にもいいみたいですよ~。
私、バニラアイスにトッピングしてみたいんですよね(^○^)
ちょっとほろ苦さ(石焼き芋風の)もあって、
薩摩芋蜜は大人向きですよ~。
早いもので、いよいよ明日ですね!!
ちょっぴり緊張してるかな?
ドレス姿素敵だろうなぁ~(´▽`)
アンデルセンさんで作った
優しい~バラの色の様な
素敵な日になります様に~☆彡
我が娘のお友達も明日結婚式で
娘はお出かけなのですよ~
明日は穏やかな暖かい日になります様に♪
テーブルマークさんの鈴木さんから
tomomeさんに、温かいメッセージがあったから
時間がある時にでも読んで下さいね~(*'▽')
では、明日素敵な日になる事を祈って♪
こんばんは~(*^_^*)
そうなんですよ~!!
とうとう明日ですっ*
覚えてくださってて、うれしいです~(*^。^*)♪
アンデルセンさんのパンボードも、
夕方会場に飾ってきました~☆
乾燥剤を入れて保管しておいたんで、無事に今日まで劣化しませんでしたよ~!!
アンデルセンさんにも、報告しなくちゃかな♪
テーブルマークさんの鈴木さんのメッセージ、
うれしいなぁ☆
ブログおじゃましますね~(*^^)v