haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

ジンジャーシロップを使って、簡単鶏丼を作りました*

2014-11-20 11:26:00 | レシピ


今回作ったのは、とっても簡単な鶏丼です*




先日ご紹介したヴェーダヴィのジンジャーシロップを使えば、
とっても簡単に美味しくできますよ~(*^。^*)




ヴェーダヴィのジンジャーシロップ



では、早速材料から*

■材料■

鶏肉 170g
ごま油 小さじ1

すき焼き用のわりした 大さじ1
(市販品)

ヴェーダヴィの
ジンジャーシロップ 大さじ1

片栗粉 小さじ1
水   小さじ1

小口切りのネギ 適量
鷹の爪     適量

水菜    適量




■作り方■

小鍋にごま油を入れて、
熱します。

鶏肉を炒めます。

その間に
わりしたとジンジャーシロップを
合わせておきます。

鶏肉に火が通ったら、
合わせたわりしたと
ジンジャーシロップを
入れます。

なじんできたら、
片栗粉を水で溶いて、
鍋に入れます。

トロミがついたら、
ご飯の上に水菜を盛り、
鶏肉をかけて、
できあがりです*

お好みで、
ネギと鷹の爪を
トッピングしてください。




甘辛のいいお味ですよ~(*^^)v




↓こちらが今回使用したジンジャーシロップです。





着色料・香料・化学調味料無添加で、
日本国内で製造されているんですって*

生姜がとっても濃厚なシロップなんだけど、
それもそのはず!
380gの1本あたり、しょうがが約200gも使ってあるのlight




お水やお湯割り、ソーダ割りで飲めば、
身体がほかほか温まってきくるのがわかるの*

だいぶ寒くなってきましたから、
このジンジャーシロップでほっと一息つくのが、
最近のお気に入り♪


このジンジャーシロップ、
小さいサイズもあって、
以前羽田空港のバラエティショップでみてから、
気になっていたんです。

もっと、近所で気軽に買えるといいけどね~。

でも、オンラインショップもあるから、
購入できないことはないです*


ヴェーダヴィ







ヴェーダヴィ ファンサイトファンサイト参加中







この1本でかんたん料理!「特薦かき醤油600ml」 30名様モニター募集!