先日お伝えしていたアロニア果汁について、
もうちょっと書きたいと思います*
原産国はブルガリア*
オーガニック認定農場で、人の手によって、大切に摘果されているそうです
ポリフェノールがとにかく沢山含まれていることは、
以前の日記に書きましたが、
その抗酸化力は、ブルーベリーの何倍も!!
だから、高血圧、糖尿病、肥満予防にもいいという研究論文も150論文もあるとか*
お砂糖も加えていませんし、食品添加物も無添加。
防腐剤も使用していないんですって
健康のために飲むものだから、これはとってもうれしい*
それに、果汁といってもアロニアの甘みは天然のソルビトール。
だから、果汁といってもカロリーは低カロリーなんですって。
さて、今回はリンゴジュースで割って飲んでみましたよ~*
今回も割る比率は、1対1。
アロニア50㏄とリンゴジュース50㏄で割ってみました。
きれいで、混濁とかありません。
味は、とっても美味しいです☆
これまた、一気飲み♪
でも、飲んだ後の舌触りが、キュッキュッってする感じ。
ん~、ポリフェノールを感じます。
これが、身体にいいんでしょうね~*
苦手な渋みではないけれど、
そのあとグレープフルーツジュースを少し飲みました。
口の中さっぱり~*
グレープフルーツを飲むと、渋みをまったく感じませんね。
なんでだろ?
成分的には、いいのかな~?
せっかくのポリフェノールが、変化しちゃったらもったいないよね~。
私的には、グレープフルーツジュース割りの方が、好きだけどね*
話は変わるけど、若いころお酒を飲みに行っては、
なるべくヘルシーそうなものを探して飲んでました。
こういうジュースが、飲み屋さんにも置いてあって、
『ヘルシーで、アンチエイジングになるよ』って、謳ってあったら、
私喜んで飲んでたかも
お酒で割ったら、どうなんだろう??
チューハイとか?
いやいや、おしゃれにカクテルとかっていう方がいいのかな(笑)?
まぁ、私家ではあんまりお酒飲まないし、
最近は、外でもノンアルコールがほとんど。
今度は、飲むヨーグルトで割ってみようかな~♪
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