haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

里芋ときのこのキッシュ*レシピ

2013-12-17 00:11:00 | レシピ


最近、腰痛でへたばってたんですが、
そろそろ復活です!!

作ったのは、旬の里芋を使ったキッシュ。



『里芋ときのこのキッシュ』です*



里芋を使ったキッシュは、以前カフェで食べたことがあって、
どうしてもまた食べたくなったんですよね。

で、作ってみました♪



ホクホクの里芋をたっぷり使ってます*

レシピはこちら↓
Cpicon 里芋ときのこのキッシュ by tomome

里芋のシンプルな味が楽しめるあっさり味のレシピです。

タルト台から、里芋がはみだしてるase2

高さ5センチくらいあるケーキ型で作った方が、
アパレイユがたっぷり入ってよかったかな~。



ほんとに、しっかりおかずになるキッシュです*

アパレイユに塩コショウをたっぷりめにするか、
チーズを多めにするのがポイントかな*

お味噌をちょっと入れても美味しいのかも♪

お試しあれ~(*^_^*)





にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


HOKO食のスマイルショップ 【シュレッドチーズ 業務用:1kg】モニター募集