今晩は
今日はようやく晴れました。
昨日は雨は降りませんでしたが、どんより一日曇っていたので、気分もどんより。
今日はちょっと元気です。
煮豚と酢のものを作ってみました。
大根がようやく大きくなってきたので、毎回大根料理を考えています。
おでん、ゆず大根、だいこんおろし、煮物などですが、他にどんな料理があるでしょう。
またさがしておきましょう。
この酢のものは、大根おろしを作って水気を軽く絞って(ざるにあけて少し手で押さえるくらい、硬く絞りません)リンゴはいちょう切りにして三杯酢で和えます。
リンゴはふじなど硬くて甘いリンゴが合いそうです。いちょう切りは少し薄切りにしました。そのほうが、ゴロゴロしなくて食べやすいです。
今日はようやく晴れました。
昨日は雨は降りませんでしたが、どんより一日曇っていたので、気分もどんより。
今日はちょっと元気です。
煮豚と酢のものを作ってみました。
大根がようやく大きくなってきたので、毎回大根料理を考えています。
おでん、ゆず大根、だいこんおろし、煮物などですが、他にどんな料理があるでしょう。
またさがしておきましょう。
この酢のものは、大根おろしを作って水気を軽く絞って(ざるにあけて少し手で押さえるくらい、硬く絞りません)リンゴはいちょう切りにして三杯酢で和えます。
リンゴはふじなど硬くて甘いリンゴが合いそうです。いちょう切りは少し薄切りにしました。そのほうが、ゴロゴロしなくて食べやすいです。