めちゃウマい


何がウマいって???
これ!

『豆腐と豚バラの春雨煮(キムチ味)』
なんで手抜きかというと永谷園の「麻婆春雨」を使ってるから
で、そのパッケージの裏にあるアレンジメニューを
更にアレンジしたのがこちらのメニュー
ほんとはキムチを入れるんだけど、我が家は豆腐とニラを倍量にして
キムチベースの『むーひ』と砂糖で味付け
もとのメニューとあんま変わらん気もするけどヨシとしとこう♪
いつもは「また辛いん?(ーー;)」な娘も「やったー!麻婆春雨や!!」で
ものすごい勢いでパクついてくれます
具が少なくなったらご飯を入れて混ぜながら食べると更にウマい

美味しくってカンタンだからこれもしょっちゅう作ってるメニューね

付け合せはモロヘイヤと卵のスープなり♪
まだ娘がご飯食べてるから母は
タイムぢゃ~

伊勢のお土産のきんつば食~べよ



何がウマいって???
これ!

『豆腐と豚バラの春雨煮(キムチ味)』
なんで手抜きかというと永谷園の「麻婆春雨」を使ってるから

で、そのパッケージの裏にあるアレンジメニューを
更にアレンジしたのがこちらのメニュー

ほんとはキムチを入れるんだけど、我が家は豆腐とニラを倍量にして
キムチベースの『むーひ』と砂糖で味付け

もとのメニューとあんま変わらん気もするけどヨシとしとこう♪
いつもは「また辛いん?(ーー;)」な娘も「やったー!麻婆春雨や!!」で
ものすごい勢いでパクついてくれます

具が少なくなったらご飯を入れて混ぜながら食べると更にウマい


美味しくってカンタンだからこれもしょっちゅう作ってるメニューね


付け合せはモロヘイヤと卵のスープなり♪
まだ娘がご飯食べてるから母は



伊勢のお土産のきんつば食~べよ
