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HAPPYでゆこう!

写真中心の日記です。
お気楽に覗いていってくださいな♪♪♪

ワイって天才♪(笑)

2008-04-24 20:34:41 | 料理

あけちんが送ってくれた『あすっこ』を使って晩御飯作り。
昨日考えてたのは「ツナとあすっこのパスタ」だったんだけど…

「せっかくキムチももらったからそれも一緒に使えたらなぁ…」

ということで、いろいろ考えた末に作ったのが↑のパスタ。

名付けて

『あすっこと豚キムチのクリームパスタ』

作り方は超簡単

材料(二人分)
パスタ 200g あすっこ 1.5袋 豚バラ薄切り肉 150g(肉多めがよければもっと) 
ハバネロキムチ お好きなだけ 生クリーム 100ml お湯 100ml

まずパスタを茹でる。
その間にお肉とあすっこを適当な大きさに切る。
フライパンに油をしかずに豚バラを炒め始める。
お肉の色が変わったらキムチも入れて炒める。
パスタの茹で上がり1分前になったらパスタの鍋にあすっこ投入!
お肉を炒めてるフライパンに生クリームとお湯を入れグツグツなったところに
茹で上がったパスタ&あすっこを投入!!!
全体をぐるっと混ぜたら『あすっこと豚キムチのクリームパスタ』の出来上がり~

味はキムチで調整してね。
辛いのが苦手な娘のと一緒に作ったから最初はキムチ少なめで作って
自分の分だけは後からキムチを混ぜて調整しました
普通のキムチだったらもっと入れても大丈夫やろうけどハバネロキムチを使ったから
少量でも十分辛かった。(娘談)
でも生クリーム使ってるからまろやかで後でピリッっとくる感じ
これならニンニクも鷹の爪も使わずに手軽に美味しいパスタができるよね

味は最高今まで作ったパスタの中でピカイチの出来でございます
思わずわんぱくおやぢ風に「ワイって天才!」ってゆってしまったくらい。(笑)
かおりん得意の『自画自賛』でございます。( ̄ー ̄)

気になるあすっこのお味はといいますと、苦味?クセ??のない菜花って感じ。
シャキっとしてて甘いね。
キムチのピリ辛とあすっこの甘みと生クリームのまろやかな味が一緒になって
マジで美味い!

あけちん、これマジで美味しいけん是非是非作ってみそ!
時間が無い時でもすぐに作れるよ♪
ぺんぎんに作らせたらキムチいっぱい入れそうやから
あけちんが作ったほうがいいかも?(笑)

美味しい食材のおかげで美味しい晩御飯だったよ♪
どうもアリガト