こんにちは!
一昨日の夕方に、
急に歯が痛みだして。
どうにもこうにも我慢できない位痛くて。
ほんと急に。
すぐに鎮痛剤を飲んだけど、
効くまでの間、痛すぎて、
久々に泣いた泣いた。
あーちゃんが心配して、ずっと頭なでなでしててくれました(#^.^#)
パパに電話して、
仕事切り上げて早く帰ってきてもらって、
近所の歯医者へ駆け込みました(>_<)
上の奥歯の親知らずが虫歯で穴があいてたらしく。
しかも、他の親知らず3本は抜歯済みなんで、
レントゲンを見たら、
かみ合う相手の歯がないので、異常に長く伸びていて
隙間から虫歯になっとった。。。
とりあえず応急処置をしてもらって。
そして、今日。
朝からお義母さんにウチへ来てもらって、
ゆーくんを見ててもらい、
親知らず抜いてきました!(^^)!
麻酔の針が少しチクンとしただけで、
全然痛みもなく、終了。
これで4本とも、無くなって、スッキリ!!
すこしはアゴ、シャープになったかな(笑)
2時間くらいは、
麻酔がきいてるので、
飲食しないでください。。。と言われていましたが。
そう言われると、
お腹が空く私(^0_0^)
痛くもないし、
身体は元気なので、
お菓子でも作ろう~と思い、
リンゴをたくさんいただいてたので、
まずは、ジャムを作って。。。
昔パン教室で作ってた簡単カスタードクリームも久々に作って。。。
先日クオカで買った、
バニラビーンズペースト開封☆
おー☆ 黒いつぶつぶ分かりますか?!
バニラのいいかおり~
コレ見ちゃうと、
バニラエッセンスやオイルはもう使えないな。。。
カスタードクリームのレシピ、変更だ~
最近はマーガリンもトランス脂肪酸が怖くて、
トーストに塗るものも、
我が家は、全てバターに変更しました!
パイ生地は、
こちらを使用♪
また安くなったら買っとこうっと(*^_^*)
パイ生地を少しのばして、
カスタードクリーム→リンゴジャム→パイで編あみして、
20分程焼いたら出来上がり(●^o^●)
簡単。
さっきまで昼寝してたはずが、、、
においで起きた(笑)
編あみの切れ端を焼いたやつを、
パクパク食べてた。
抜歯から2時間以上経ったので。。。
念願のティータイム(^o^)丿
断面♪
もっと中身、つめればよかったかな。。。
ちょい甘いけど。。。
美味しかった☆彡
ごちそうさまでした(*^_^*)
さて、お昼ご飯食べよ(笑)
順番逆やんーー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます