こんにちは!
先週の水曜あたりから、体調を崩してしまい(>_<)
やっと昨日より復活☆
更新ごぶさたでした。。。
昨日27日、ゆーくん丸5か月☆
とうとう、数日前から寝返りが出来るようになりました(^o^)丿
いよいよ目が離せなくなりました。。。
今まで楽だったのにねぇ^_^;
今日は、地元コープ委員会の、
迎春商品の試食と学習会がありました☆
実は今月より、コープ委員に入れて頂きまして、
初めてのお手伝い。緊張。
勝手がわからず、
ひとりアタフタしていましたが(笑)
少しはお役に立てたでしょうか。。。^^;
ゆーくんは、
コープママさんという、託児の方が来て下さって、
お世話していただけたので、助かりました♪
迎春商品のチラシを見ながら、
詳しく商品の説明などをしていただき、
試食~
お正月のオードブルに、
(伊達巻き、ハム、栗、黒豆、にしん昆布巻、棒だら、数の子2種)
具だくさん海鮮丼。
(いくら、サーモン、ホタテ、まぐろ)。
豪華(*^_^*)
参加費300円ですがこれだけ食べれて超オトク!!
数の子はカナダ産、アメリカ産と2種類あって、
食べ比べてみて下さい~との事だったのですが、
食感が違うのがよく分かりました!!
カナダ産の方が、かなり歯ごたえがあって、
私はこちらが好みかも。
『マヨネーズとあえて、サラダにしても美味しいよ♪』
と、委員の方が教えて下さったので、
今度買ったら試してみたいと思います(^o^)丿
ごちそうさまでした&お疲れ様でした☆
そしてそして、先日、
いずみブログコミュニティのモニター商品、
当選させていただきました!
ありがとうございます☆
あーちゃんとのお昼ご飯に、
冷蔵庫の残り野菜のほうれん草とにんじん、
チャーシューの代わりにベーコンを焼いて
作ってみました(^^♪
栄養も考えて、
いつもは野菜と麺が1:1位の、
具だくさんすぎるラーメンなのですが(笑)
少し見栄えも考慮して^_^;
『醤油とんこつラーメン』です~
生麺でしたので、
お鍋で2分程ゆがいて、
スープは丼に入れてお湯をそそいでおきます。
いただきま~す(*^_^*)
麺は、板ラーメンと違って、
もちもちしてお店で食べる麺に近い感じで、
スープも濃厚で美味しかったです!
みそラーメンの方も楽しみ(^0_0^)
(いずみブログコミュニティモニター参加中☆スマイルコープラーメン)