HAPPY BREAD diary 

趣味で手作りパンを焼いています
不定期でパン教室も開催
(完全ご紹介制度)
北欧風のお家目指して断捨離開始中☆

カスタードアップルパイ

2012-11-28 13:18:52 | 手作りお菓子

こんにちは!

 

 

一昨日の夕方に、

急に歯が痛みだして。

 

どうにもこうにも我慢できない位痛くて。

ほんと急に。

すぐに鎮痛剤を飲んだけど、

効くまでの間、痛すぎて、

久々に泣いた泣いた。

あーちゃんが心配して、ずっと頭なでなでしててくれました(#^.^#)

 

パパに電話して、

仕事切り上げて早く帰ってきてもらって、

近所の歯医者へ駆け込みました(>_<)

 

上の奥歯の親知らずが虫歯で穴があいてたらしく。

しかも、他の親知らず3本は抜歯済みなんで、

レントゲンを見たら、

かみ合う相手の歯がないので、異常に長く伸びていて

隙間から虫歯になっとった。。。

とりあえず応急処置をしてもらって。

 

そして、今日。

朝からお義母さんにウチへ来てもらって、

ゆーくんを見ててもらい、

親知らず抜いてきました!(^^)!

 

麻酔の針が少しチクンとしただけで、

全然痛みもなく、終了。

 

これで4本とも、無くなって、スッキリ!!

すこしはアゴ、シャープになったかな(笑)

 

 

2時間くらいは、

麻酔がきいてるので、

飲食しないでください。。。と言われていましたが。

 

そう言われると、

お腹が空く私(^0_0^)

 

 

痛くもないし、

身体は元気なので、

お菓子でも作ろう~と思い、

 

リンゴをたくさんいただいてたので、

まずは、ジャムを作って。。。

 

 

昔パン教室で作ってた簡単カスタードクリームも久々に作って。。。

 

 

先日クオカで買った、

バニラビーンズペースト開封☆

おー☆ 黒いつぶつぶ分かりますか?!

バニラのいいかおり~

コレ見ちゃうと、

バニラエッセンスやオイルはもう使えないな。。。

カスタードクリームのレシピ、変更だ~

最近はマーガリンもトランス脂肪酸が怖くて、

トーストに塗るものも、

我が家は、全てバターに変更しました!

 

パイ生地は、

こちらを使用♪

また安くなったら買っとこうっと(*^_^*)

 

パイ生地を少しのばして、

カスタードクリーム→リンゴジャム→パイで編あみして、

20分程焼いたら出来上がり(●^o^●)

簡単。

 

 

さっきまで昼寝してたはずが、、、

においで起きた(笑)

編あみの切れ端を焼いたやつを、

パクパク食べてた。

 

抜歯から2時間以上経ったので。。。

 

念願のティータイム(^o^)丿

 

断面♪

もっと中身、つめればよかったかな。。。

 

ちょい甘いけど。。。

美味しかった☆彡

 

ごちそうさまでした(*^_^*)

 

さて、お昼ご飯食べよ(笑)

順番逆やんーー。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿