HAPPY BREAD diary 

趣味で手作りパンを焼いています
不定期でパン教室も開催
(完全ご紹介制度)
北欧風のお家目指して断捨離開始中☆

パン教室☆『Wチーズパン』 3/13

2013-03-13 18:13:09 | パン教室 HAPPY BREAD

こんにちは(*^_^*)

 

 

今日はお昼から、

パン教室でした☆

 

久しぶりの、

『Wチーズパン』!

中に角切りチーズを入れて。。。

トッピングにはピザ用のチーズを乗っけるのでWチーズ(笑)

 

 

先日、

ジャザサイズ遠足に行ったときにご一緒だった、

ジャザメンバーさんお二人がいらして下さいました\(//∇//)\

 

いつもは、

ママ友さん+子供ちゃんが一緒で、

ワイワイガヤガヤハチャメチャな(笑)

パン教室なのですが。

 

今日は初めての大人のパン教室♪

13:00にお越しいただいた時には、

起きていたゆーくんですが。

 

 

ウエルカムドリンクで一息ついていただいている間に、

抱っこしていたらお昼寝開始ZZZ...

GOODタイミング!

空気読める子!!(笑)

 

なので、

しっとり、大人3人で( ´艸`)

パン作り開始☆彡

 

あーちゃんは幼稚園!

邪魔が入らないので(^O^)

私も計量から捏ねるところまで一緒に出来ました~

 

が。。。

 

作業途中の写真を全く撮り忘れてしもうたぁ( ̄▽ ̄)

すみません。。。

 

1次発酵中、

色々お喋りさせていただいて♪

美味しいランチのお店とか、

お二人ともグルメで良く知っておられるので(((o(*゜▽゜*)o)))

メモメモ~

 

一番気になった、

お粥の美味しいお店へ近いうちに行ってみたいと思いますo(^▽^)o

 

なかなかジャザサイズの時は、

ゆーくんを託児に預けたり、終わったらすぐお迎え行ったりで、

お会いしてもご挨拶くらいしかできないので。。。

 

お二人とも犬がお好きとか♪

手芸がお上手だったり♪

好きなことや境遇が私と良く似ていらしてビックリ!!

ジャザサイズで出会った方々。。。

ほんとに皆さん素敵な方が多いです☆彡

 

 

そんなこんなで、

チーズを包んで、2次発酵♪

 

ちょうど3時頃だったので、

お楽しみスイーツタイム(*^_^*)

 

いつもの簡単ティラミスと、

挽きたて珈琲♪

今日のティラミスはカステラで作りました!

 

発酵中にあーちゃん幼稚園より帰宅~

 

早速でました、

あーちゃんもやりたいやりたい病(笑)

 

お二人の仕上げの卵塗りや。。。

チーズのトッピングを無理やり手伝っておりました(  ̄▽ ̄)スミマセン

 

 

そしてオーブンで焼くこと15分。。。

 

美味しそうなチーズパンが出来上がりました~

大成功♪

お好みで、

トッピングに乾燥バジルをパラパラと♪

前はベランダ菜園にあった生バジルを使っていましたが。。。

今はネギ位しか生えてなくてごめんなさい(笑)

 

出来立てを1個、試食されて。。。

『美味しい~♪』と言っていただき、良かったです(((o(*゜▽゜*)o)))

 

おウチでも是非作ってみて下さいね!

他に作ってみたいパンがあれば、

リクエスト下さいませ~

 

今日はご参加ありがとうございました(^O^)

 

そろそろ、夜ジャザへ行かれる準備中かな~( ´艸`)

いいないいな~♪

行ってらっしゃいませ~( ´ ▽ ` )ノ

 

~おまけ~

焼き上がりと同時に昼寝から目覚めたゆーくん。。。

あなたの嗅覚は凄いね。。。(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
めぐみです! (めぐみ)
2013-03-19 05:58:25
めぐみです!このあいだコメントしためぐみです!覚えてますか?覚えていてくれた嬉しいですw(^▽^)/せっかくなのでメールできませんか?私ブログとかやってないのでお話がしたいです、アドは megumi7704あっとyahoo.co.jpです、待ってますね!(。・・。)ポッ
返信する

コメントを投稿