HAPPY BREAD diary 

趣味で手作りパンを焼いています
不定期でパン教室も開催
(完全ご紹介制度)
北欧風のお家目指して断捨離開始中☆

シフォンケーキ☆

2013-10-14 09:05:50 | 手作りお菓子
おはようございます(^^)

今日は…

先日注文した珈琲豆のオマケの、
シフォンケーキが美味しかったので!



朝から作ってみました~

何気に、初シフォンケーキ(≧∇≦)
型は持っていましたが、
何年も寝かせてたみたい(笑)

久々にハンドミキサーも引っ張り出してきて…





わぁo(^▽^)o
ちゃんと膨らんでるー!
良かったー

よくよくレシピ見てみると…
5時間冷ましてから型から外すと書いてあるー


そんなに待てるかな⁉
いや待てない(^^;;

粗熱とれたら食べちゃおかな(#^.^#)笑

最新の画像もっと見る

コメントを投稿