今日は、愛用しているお砂糖をご紹介。
クマンのオーガニックショップHealthy choiceの
Raw sugar 29000rp
マクロビオティックの本によると
白いお砂糖って、体を冷やすらしい。
しかも日本の上白糖、こちらでは高いし。。
困ったなーと思ってた時、偶然見つけたRaw sugar。
未精製だからミネラルも摂れる。
三温糖に色は似てるけど、三温糖のような強いコクがないので
使いやすい。
そして何よりも!
ジャカルタではお砂糖を冷蔵庫で保存するのですが
上白糖だとカッチンコチンに固まってしまう。
大さじ1杯すくうために、団子状のお砂糖をガリガリ崩したり
やわらかくなるのを待ってみたり。
結構困りもの。
だけどこのRaw sugarは冷蔵庫に入れても、グラニュー糖と同じ形状なので
いつもサラサラで扱いやすい
すごーくオススメのお砂糖です
クマンのオーガニックショップHealthy choiceの
Raw sugar 29000rp
マクロビオティックの本によると
白いお砂糖って、体を冷やすらしい。
しかも日本の上白糖、こちらでは高いし。。
困ったなーと思ってた時、偶然見つけたRaw sugar。
未精製だからミネラルも摂れる。
三温糖に色は似てるけど、三温糖のような強いコクがないので
使いやすい。
そして何よりも!
ジャカルタではお砂糖を冷蔵庫で保存するのですが
上白糖だとカッチンコチンに固まってしまう。
大さじ1杯すくうために、団子状のお砂糖をガリガリ崩したり
やわらかくなるのを待ってみたり。
結構困りもの。
だけどこのRaw sugarは冷蔵庫に入れても、グラニュー糖と同じ形状なので
いつもサラサラで扱いやすい
すごーくオススメのお砂糖です