今日は、愛用しているお砂糖をご紹介。
クマンのオーガニックショップHealthy choiceの
Raw sugar 29000rp
マクロビオティックの本によると
白いお砂糖って、体を冷やすらしい。
しかも日本の上白糖、こちらでは高いし。。
困ったなーと思ってた時、偶然見つけたRaw sugar。
未精製だからミネラルも摂れる。
三温糖に色は似てるけど、三温糖のような強いコクがないので
使いやすい。
そして何よりも!
ジャカルタではお砂糖を冷蔵庫で保存するのですが
上白糖だとカッチンコチンに固まってしまう。
大さじ1杯すくうために、団子状のお砂糖をガリガリ崩したり
やわらかくなるのを待ってみたり。
結構困りもの。
だけどこのRaw sugarは冷蔵庫に入れても、グラニュー糖と同じ形状なので
いつもサラサラで扱いやすい
すごーくオススメのお砂糖です
クマンのオーガニックショップHealthy choiceの
Raw sugar 29000rp
マクロビオティックの本によると
白いお砂糖って、体を冷やすらしい。
しかも日本の上白糖、こちらでは高いし。。
困ったなーと思ってた時、偶然見つけたRaw sugar。
未精製だからミネラルも摂れる。
三温糖に色は似てるけど、三温糖のような強いコクがないので
使いやすい。
そして何よりも!
ジャカルタではお砂糖を冷蔵庫で保存するのですが
上白糖だとカッチンコチンに固まってしまう。
大さじ1杯すくうために、団子状のお砂糖をガリガリ崩したり
やわらかくなるのを待ってみたり。
結構困りもの。
だけどこのRaw sugarは冷蔵庫に入れても、グラニュー糖と同じ形状なので
いつもサラサラで扱いやすい
すごーくオススメのお砂糖です
いつも読んで下さってありがとうございます。
いらっしゃる前は、色々とご心配ですよネ。
何かお役に立てることがありましたら、何でもお問い合わせ下さいネ。
これからもブログをよろしくお願いします!
・・・コーヒーにはグラニュー糖だ。
冷蔵庫保存しているのは、ありちゃんが来るから?溶けちゃうから?
三温糖も未精製だから、好きだったらよいのでは?
米あめ がいいらしいよ。ここでは売ってないけど。
昔冷蔵庫に入れてなかったとき、ありだらけになっちゃったの!!
そして劣化します。もちろん溶けちゃうし。
お米、しょうゆ、みりんetcあらゆるものを冷蔵庫に入れるので、日本から持ってきた冷蔵庫とこっちの冷蔵庫2台をフル活用だよ~
今常温の所にパッタ?(密封になる透明の)に入れて置いてます。
上白糖って肌に悪いんですか?!
前はローカルの砂糖を使っていたのですが、きな粉餅を作った時ザラメのように大粒のこちらの砂糖はきな粉と混ぜると沈んでしまい、舌触りもザラザラして美味しくなかったので最近上白糖を購入したばかりです。
このぺんこさんが紹介してる砂糖は粒子が細かそうなのできな粉と混ぜても大丈夫そうですね!
と読んでしまったので気になっちゃってるんですよー。
お砂糖は外に出しておいても問題なければ
そのままで良いのかもしれませんね。
RAW SUGARおいしいですよー。