今日は、安芸クイーンを初収穫しました!
あま~い 安芸クイーンになりました。
糖度を計ってみると、21度のものもありました。
収穫で楽しいのは、房につけている袋を取るとき。
中から現れるぶどうの房をみては、
「おっ。これいい感じになってるー!」とか
「これは、ここが虫に食べられちゃったんだなぁ。おしいなぁ。」とか、
一つ一つぶどうを見ては、一喜一憂しております。
いろんな形の房があり、きれいに色がついてないものもあったりしますが、
ここまで大きくなったんだなぁと思うと、うれしくなります。
さて、これから9月終わりまで、1年の集大成の収穫の時期。
朝の早起きが、ちょっとつらいですが がんばりま~す!!
あま~い 安芸クイーンになりました。
糖度を計ってみると、21度のものもありました。
収穫で楽しいのは、房につけている袋を取るとき。
中から現れるぶどうの房をみては、
「おっ。これいい感じになってるー!」とか
「これは、ここが虫に食べられちゃったんだなぁ。おしいなぁ。」とか、
一つ一つぶどうを見ては、一喜一憂しております。
いろんな形の房があり、きれいに色がついてないものもあったりしますが、
ここまで大きくなったんだなぁと思うと、うれしくなります。
さて、これから9月終わりまで、1年の集大成の収穫の時期。
朝の早起きが、ちょっとつらいですが がんばりま~す!!
やっぱおいしそうだねぇ。では
ありばばさんとこはいつからですか~。
また、忙しくなるね。
安芸クイーン、家族でいただきましたよー。
とっても甘くてフルーティーでした。
大満足!!!
ピオーネも楽しみにしています。
またいただきにまいりますね!
にっしーでした。(わかります?)(^_^)
わかりますよ~!!
うまくたどり着けたようで何よりです。
こちらこそ、ありがとうございました。
またのお越しお待ちしております。
明日から二学期。
忙しい時期になりますね。