金曜お昼、直前ボスに声かけられ10分弱の出遅れで・・・普段行く店はそれが結構致命的で多分待つなと。
魚鶏屋。日記見返したら4月以来。
大アジフライ定食==850円。
アジフライ分厚い!! 味自体は、まあ普通で(笑)ちょっと前まであった大戸屋の奴の方が美味しかったかなあなんて思ったけど、でもイベント感すら醸し出すこの分厚さは素敵。ただ・・・米が不味かった・・・炊き方。以前はそんな事無かった記憶だけど、同じビルの「博多餃子舎603」って店と同じ感じの米の不味さだった(あっちの方が酷かったかな・・・)。なんか、ビルの祟りか????←ソンナワケハナイ
で、午後から国分寺方面へお出かけ。お客さんと打ち合わせした後、接待?と言うか普通に和気藹藹(←こんな字なんだ!)な飲み会
おぱ屋 東大門 タッカンマリってお店で
チーズタッカルビやら店の名前にもなってるタッカンマリやら色々美味しく楽しくいただきました。写真に無いけどマッコリ2種類(発泡してるやつとごま風味の奴)美味かったなあ・・・これまで、そんなにマッコリが美味いと思った事無かったけど。で、10時過ぎまで飲んでて帰って家に着いたら丁度日付を数分超えた午前様。
明けて今日、最近の週末よりはゆっくり10時過ぎに起床。11時ごろ昼を食いに。久々よしのでカツカレー食えるかなと思って覗いたが閉まってたので、月曜に食ったばっかだが
焼き煮干しラーメン大@麺屋いかり(碇)=950円。まあ今日も寒かったし、美味いのでOK。
晩飯で
今回のトマトが効いてる野菜炒めの仕込み分ようやく終了。明日、夕飯仕込みどういう風にするか・・・
さて、もう一日休み。そして明日は・・・・
魚鶏屋。日記見返したら4月以来。
大アジフライ定食==850円。
アジフライ分厚い!! 味自体は、まあ普通で(笑)ちょっと前まであった大戸屋の奴の方が美味しかったかなあなんて思ったけど、でもイベント感すら醸し出すこの分厚さは素敵。ただ・・・米が不味かった・・・炊き方。以前はそんな事無かった記憶だけど、同じビルの「博多餃子舎603」って店と同じ感じの米の不味さだった(あっちの方が酷かったかな・・・)。なんか、ビルの祟りか????←ソンナワケハナイ
で、午後から国分寺方面へお出かけ。お客さんと打ち合わせした後、接待?と言うか普通に和気藹藹(←こんな字なんだ!)な飲み会
おぱ屋 東大門 タッカンマリってお店で
チーズタッカルビやら店の名前にもなってるタッカンマリやら色々美味しく楽しくいただきました。写真に無いけどマッコリ2種類(発泡してるやつとごま風味の奴)美味かったなあ・・・これまで、そんなにマッコリが美味いと思った事無かったけど。で、10時過ぎまで飲んでて帰って家に着いたら丁度日付を数分超えた午前様。
明けて今日、最近の週末よりはゆっくり10時過ぎに起床。11時ごろ昼を食いに。久々よしのでカツカレー食えるかなと思って覗いたが閉まってたので、月曜に食ったばっかだが
焼き煮干しラーメン大@麺屋いかり(碇)=950円。まあ今日も寒かったし、美味いのでOK。
晩飯で
今回のトマトが効いてる野菜炒めの仕込み分ようやく終了。明日、夕飯仕込みどういう風にするか・・・
さて、もう一日休み。そして明日は・・・・
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