それが最近の基本。
と言うことで。
霜降り白菜ちゃんぽん=530円。やっぱ美味い。
最近結構利用頻度高いな→リンガーハット。
節分ですか?節分ですね?
子供のころはそういや豆まきなんぞしたもんだ。
自分の年齢分拾って食う→そんなもんで物足りるわけが無く、水増ししてがっついた。
今の年齢なら結構嫌っつうほど食えるな。
世間では、まだ家庭で豆まきなんぞしてるのだろうか?
どっちかの方角向いて、太巻きにかぶりつくっつう文化もあったような・・・恵方巻きとか言うんだっけ?
本日何本の太巻きが日本中でかぶりつかれたのだろうか?
かくゆう花男は結構ヘロヘロです。
昨日節分で今日は立春ですね。まだまだ春は遠いですが…。豆まきしましたよ~。ちっちゃい声でしたが。ご近所さんでもやってる家がありました。恵方巻きはいっきに食べるのが大変そうなのでやめました。太巻き作って切って盛り付けて気分だけ味わいました。豆がまだ沢山余ってて消費に困ります…。
この白菜ざっとの火通しで生っぽくてもえぐくなく、しゃきしゃきで美味いです。
茨城産らしいです。
http://www.hakusai.co.jp/simo/simo.htm
そうですか、やっぱ世間ではちゃんと豆まくんですね。なんとなく日本に安心です。節分は休みでもなく、イベント感も若干弱いので最近どうも忘れがちですが、子供のころはそれなりに楽しみだった気がします。
そういえば、恵方巻きは一気に食うと演技が良いんでしたっけね。さっき調べてみたら方角=恵方は年によって違うんですね。今年は東微北だった様で。