今日は在宅勤務。で、またクソ寒かったですね。朝からほとんど気温が上がらなかったような?
クソ寒かったので近場のレッドロブスターでお昼を。なんかシステムが変わったのか? ガラガラなのに何故か

整理券発券させられしばし待たされました。
でオーダはスペシャルランチのポークステーキのハニーマスタードソースをハーバーセットで=1749円を。

まず前菜3種。
本日のアペタイザ

白身魚のエスカベッシュは要は小鯵でお馴染みの南蛮漬=マリネですね。美味しいです。
でもここでのベストトラックはやはり

ロブスターフォンデュですね。やっぱ好き。
メインは

パンでいただきました。
噛み応えのあるポークステーキは

豚にしてはややクセがあるしっかりした風味で、それがソースとあってますね。少し干してる?なかなか良いです。
それより

パンとバターがやけに美味しく感じました。
飲み物は


ジンジャーエール2杯に食後にホットコーヒーをまた2杯。
auPayで会計したら、また大和商工会議所のクーポンで
1225円になりました。これでクーポン後4回かな?
今日のお昼も幸せ💛
晩飯には


丸大食品のひとくちフランクを炒めて乗っけた。本格物では無く、どこかで食った昔懐かしい安いソーセージの味だなと思ったら・・・ああウィニーか?あれもこっちも皮なし。ただしウィニーは日本ハムだっけ。たまにはこういうソーセージも良いっすね。弁当にあうな。
という感じで明日は4時起き出社。月曜有休で乗り切れば3連休。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます