こんなやつらしい。
http://www.food.maruha-nichiro.co.jp/gallery/d/322/
Wikipedeiaでは
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%93
まあだからどうしたということもないのだが、今日食ったちゃんぽんに入ってたエビもコイツかなあと・・・・
今日の晩飯=牡蠣ちゃんぽん+じゃこ飯@リンガーハット=849円。
ああ・・・エビ好きですね、牡蠣のが好きだけど・・・殻剥くのはめんどくさいので中華だとめんどい。昔はエビって高級品だったなあ・・・エビフライ、海老天・・・クルマエビなんて庶民の口には入らず、タイショウエビでも高級だった記憶。クルマエビは今でも高いけど、手軽に食えるのは養殖のバナメイエビやブラックタイガーのおかげ・・・そういや甘エビって初めて食ったの物心ついてからだいぶ経ってだな。ボタンエビなんて大人になってから。寿司ネタのエビといえばゆでエビ・・・
と牡蠣ちゃんぽんくって何故かエビに思いを馳せるのは色んなことからの現実逃避だったりする。そんなこんなで明日は中日。
http://www.food.maruha-nichiro.co.jp/gallery/d/322/
Wikipedeiaでは
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%93
まあだからどうしたということもないのだが、今日食ったちゃんぽんに入ってたエビもコイツかなあと・・・・
今日の晩飯=牡蠣ちゃんぽん+じゃこ飯@リンガーハット=849円。
ああ・・・エビ好きですね、牡蠣のが好きだけど・・・殻剥くのはめんどくさいので中華だとめんどい。昔はエビって高級品だったなあ・・・エビフライ、海老天・・・クルマエビなんて庶民の口には入らず、タイショウエビでも高級だった記憶。クルマエビは今でも高いけど、手軽に食えるのは養殖のバナメイエビやブラックタイガーのおかげ・・・そういや甘エビって初めて食ったの物心ついてからだいぶ経ってだな。ボタンエビなんて大人になってから。寿司ネタのエビといえばゆでエビ・・・
と牡蠣ちゃんぽんくって何故かエビに思いを馳せるのは色んなことからの現実逃避だったりする。そんなこんなで明日は中日。