金曜の夕飯
カワチでGET。まるごとソーセージまだあったんだ!!懐かしかった。かまぼこの一気食い、子供の頃やってみたかった・・・子供には許されない、と言うか子供がそれをやりたいと言っても大人には意味が判らないので許可しない。で、童心を忘れず(?)大人になってから何度かやった。この日はその何度目か。子供の頃なら味わえたはずの達成感はもはや無い訳だが・・・
土曜の昼飯
新しいご近所中華の追加チェック。べたっとしたチャーハンもべしゃっとした餃子も何故か憎めない・・・なんで?お世辞にも「美味っ!!」とお勧めは出来ないがなんか嫌いじゃない・・・
で問題のカレーは土曜の夕飯から
キーマチックも濃い&色々やりすぎた・・・・
薄めたり、具の追加投入したりして修正を試みた日曜の昼飯
焦げに夜酸味&苦味も追加され激しく悪化・・・・大量に残ったが・・・廃棄・・・かな?
夕飯は
定番に逃げる
他読んだ本
御手洗シリーズ、ちょっと毛色の違う2作品。実は、記事書いた「1976年のアントニオ猪木」よりも面白かったんだけど・・・大量にシリーズ読み中なのである程度読み切ったらそのうちなんか書こうかな・・・
現在軽く頭痛。多分寝たら治る系のやつ。
そして明日は月曜日。月曜なんかやってこなきゃ良いのに・・・
カワチでGET。まるごとソーセージまだあったんだ!!懐かしかった。かまぼこの一気食い、子供の頃やってみたかった・・・子供には許されない、と言うか子供がそれをやりたいと言っても大人には意味が判らないので許可しない。で、童心を忘れず(?)大人になってから何度かやった。この日はその何度目か。子供の頃なら味わえたはずの達成感はもはや無い訳だが・・・
土曜の昼飯
新しいご近所中華の追加チェック。べたっとしたチャーハンもべしゃっとした餃子も何故か憎めない・・・なんで?お世辞にも「美味っ!!」とお勧めは出来ないがなんか嫌いじゃない・・・
で問題のカレーは土曜の夕飯から
キーマチックも濃い&色々やりすぎた・・・・
薄めたり、具の追加投入したりして修正を試みた日曜の昼飯
焦げに夜酸味&苦味も追加され激しく悪化・・・・大量に残ったが・・・廃棄・・・かな?
夕飯は
定番に逃げる
他読んだ本
御手洗シリーズ、ちょっと毛色の違う2作品。実は、記事書いた「1976年のアントニオ猪木」よりも面白かったんだけど・・・大量にシリーズ読み中なのである程度読み切ったらそのうちなんか書こうかな・・・
現在軽く頭痛。多分寝たら治る系のやつ。
そして明日は月曜日。月曜なんかやってこなきゃ良いのに・・・