花のまわりで

日々の雑感や、町歩き、鉄道でのお出かけ などを 綴っています。
お花のたよりも復活しました。

盛り付けの工夫

2007-12-01 21:23:51 | 美味しいもの

今日は出かけていたので、買い物にいけず、買い置きの食材で作りました。

昨日の残りのさごしを塩焼きにしましたが、小さな片で貧弱。

料理屋風に器に盛り付けてみたら、エエ感じ!

☆さごしの塩焼き

☆鶏肉とかぼちゃの煮物・・・(鶏肉、かぼちゃ、しめじ、ぎんなん)

☆野菜炒め・・・(玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、ハム)

☆酢の物・・・(きゅうり、かまぼこ、とまと)

残り物利用とは思えないほどきれいに並んだよ~!

野球を見ながらの夕食! 

星野ジャパン、リードしています