※上のタイトルをクリックするとページごと写真が大きく表示されます!
&ブラックベリーとリンゴで手作りジャムをつくりました ^_^
たわわに実った2年目のブラックベリー!
※ 8月9日夏休み中の写真などを追記しました...!
この日は、夏休み里帰り中の孫で、お菓子作りが大好きな6年生のカレンちゃんが
ブラックベリー(冷凍保存2kg)のみでジャム作り、一番大変なバーミックスなどを使い「種を取り除く」作業を手伝ってくれました^_^
カレンちゃん、ありがとう(^_^)/ お疲れ様でした
使ったのはブラックベリーのみで...WECK キャニスター(500ml、3個 550ml、2個)の
滑らかで少し甘酸っぱく爽やかな美味しいジャムが出来ました 今回の写真はありません!
苗木を植えて2年目の今年たわわに実り過ぎて収穫も大変
少し甘酸っぱくとっても美味しいジャムがWECK キャニスター6個分出来ました
こんがりトーストやヨーグルトソースとしても絶品ですよ...自我自賛です!
※ WECK キャニスターwebページへのリンク http://marcs.co.jp/WECK/
「webページへのリンクはWECK社に許可を頂いています」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます