新・鼻黒日記

愛犬・幸多の徒然日記

11月16日(土)  開始

2013年11月16日 19時58分12秒 | 飯・酒
今日は1日こんな所でお仕事(と言うほどたいしたことはしていない)でした。。。


したがってネタもないので我が家の備忘録として、
今日が初と言うワケではありませんが・・・

                鍋始めました

上の写真で見るとモヤシとソーセージしか入っていないように見えますが、その下に色んな具が入っています。
そして鍋の開始とともに消費が増えるのが日本酒♪

             幸「この銘柄は!」

鍋には冷、寝る前に燗で飲むのが最近のパターンです。

            幸「"亀の海"とは・・・」

以上お粗末でした!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月15日(金)  研修 | トップ | 11月20日(水)  丸子 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ウインナー命 (フィンファミリー)
2013-11-21 21:43:58
鍋の主役はウインナーです!

そしてもやし大好物の私としましては
2点鍋でもイケそうな感じ。
何故今までこの黄金コンビ鍋を思いつかなかったー!

でも幸多んちの鍋、他にナニはいってるのか気になります。
個人的にはマロニーだったら更に嬉しい♪
返信する
フィンファミリーさん、こんばんは! (幸多家)
2013-11-22 20:56:10
ウィンナーともやし、良いコンビですよ!
ウィンナーは焼いて良し、ボイル良し、鍋で良し
と万能かつ美味ですよね♪

我が家の鍋材の定番は手羽先かもしれません。
何と言っても鍋にパンチ(出汁)が出るので。。。
残念ながらマロニーはあまり使わず、
シメにうどんorラーメン→炭水化物でデブ、コースです。
返信する

飯・酒」カテゴリの最新記事