今日は1日こんな所でお仕事(と言うほどたいしたことはしていない)でした。。。
したがってネタもないので我が家の備忘録として、
今日が初と言うワケではありませんが・・・
鍋始めました
上の写真で見るとモヤシとソーセージしか入っていないように見えますが、その下に色んな具が入っています。
そして鍋の開始とともに消費が増えるのが日本酒♪
幸「この銘柄は!」
鍋には冷、寝る前に燗で飲むのが最近のパターンです。
幸「"亀の海"とは・・・」
以上お粗末でした!
したがってネタもないので我が家の備忘録として、
今日が初と言うワケではありませんが・・・
鍋始めました
上の写真で見るとモヤシとソーセージしか入っていないように見えますが、その下に色んな具が入っています。
そして鍋の開始とともに消費が増えるのが日本酒♪
幸「この銘柄は!」
鍋には冷、寝る前に燗で飲むのが最近のパターンです。
幸「"亀の海"とは・・・」
以上お粗末でした!
そしてもやし大好物の私としましては
2点鍋でもイケそうな感じ。
何故今までこの黄金コンビ鍋を思いつかなかったー!
でも幸多んちの鍋、他にナニはいってるのか気になります。
個人的にはマロニーだったら更に嬉しい♪
ウィンナーは焼いて良し、ボイル良し、鍋で良し
と万能かつ美味ですよね♪
我が家の鍋材の定番は手羽先かもしれません。
何と言っても鍋にパンチ(出汁)が出るので。。。
残念ながらマロニーはあまり使わず、
シメにうどんorラーメン→炭水化物でデブ、コースです。