早いもので2015年も折り返し。。。
今週は何やかんやと忙しかった。
まずは信州よりアンズが到着!
洗って乾かしてアンズ酒を仕込みました♪
例によって1粒を生で頂いたところ、例年より香りが若干薄いかな?と言う感じ。
2瓶作ったので、仕上がりが楽しみです。
幸「良い香りだぜ♪」
去年カリン酒(初トライ)を作り始めてしまったので、迂闊にも瓶が足りず、
2013年仕込みの梅酒を一升瓶に移して、梅の実はジャムにしました(by幸多母)
幸「酒か!!」
そして、プランター甘長の初物がとれました!
幸「オレの苦手なヤツだぜ・・・」
ゴーヤも順調に成長中。
甘長もゴーヤも"秘密の生肥料"が効いてると思われます。
7月と言えば七夕。
今週末の金~日曜日は平塚七夕祭りです。
ここ2年くらいは早朝に幸多連れで見に行っているが、今年はどうするか?
天気がイマイチっぽいのもあり、悩ましいところです。
ちなみに今週土曜の"アド街"は平塚!
どのあたりが紹介されるのか?非常に楽しみです。
幸「オレは甘長マンだぜ」
さぁ、ファンの方にはお待たせしました!
七月の名言はこちらです!!
かなり荒れた飲み会のイメージのようです。。。
幸「酒は楽しく飲むべし!」
今週は何やかんやと忙しかった。
まずは信州よりアンズが到着!
洗って乾かしてアンズ酒を仕込みました♪
例によって1粒を生で頂いたところ、例年より香りが若干薄いかな?と言う感じ。
2瓶作ったので、仕上がりが楽しみです。
幸「良い香りだぜ♪」
去年カリン酒(初トライ)を作り始めてしまったので、迂闊にも瓶が足りず、
2013年仕込みの梅酒を一升瓶に移して、梅の実はジャムにしました(by幸多母)
幸「酒か!!」
そして、プランター甘長の初物がとれました!
幸「オレの苦手なヤツだぜ・・・」
ゴーヤも順調に成長中。
甘長もゴーヤも"秘密の生肥料"が効いてると思われます。
7月と言えば七夕。
今週末の金~日曜日は平塚七夕祭りです。
ここ2年くらいは早朝に幸多連れで見に行っているが、今年はどうするか?
天気がイマイチっぽいのもあり、悩ましいところです。
ちなみに今週土曜の"アド街"は平塚!
どのあたりが紹介されるのか?非常に楽しみです。
幸「オレは甘長マンだぜ」
さぁ、ファンの方にはお待たせしました!
七月の名言はこちらです!!
かなり荒れた飲み会のイメージのようです。。。
幸「酒は楽しく飲むべし!」