オットゴハン、つまりだんなホウメイの作るご飯です。
典型的な家庭料理です。
・ナスとジャガイモ、ピーマンの野菜炒め(もちろん油たっぷりのにんにく風味)
・青菜のスープ(湧いたお湯に青菜を入れ、味付けは塩のみ。最後に油を数滴落とします)
・買ってきた豚足を鍋で暖めなおしもかねて炒め、最後にしょうゆで味付け、ニラと一緒に。
日本の豚足はほとんど焼肉用ですでに出来上がっているものがほとんどなのが残念。
煮込んで食べればプルプルで美味しいのに。
沖縄の公設市場あたりに行かないと手に入らないかな。
典型的な家庭料理です。
・ナスとジャガイモ、ピーマンの野菜炒め(もちろん油たっぷりのにんにく風味)
・青菜のスープ(湧いたお湯に青菜を入れ、味付けは塩のみ。最後に油を数滴落とします)
・買ってきた豚足を鍋で暖めなおしもかねて炒め、最後にしょうゆで味付け、ニラと一緒に。
日本の豚足はほとんど焼肉用ですでに出来上がっているものがほとんどなのが残念。
煮込んで食べればプルプルで美味しいのに。
沖縄の公設市場あたりに行かないと手に入らないかな。