hamako

手づくり・お気に入りのコレクション

さぁ。

2013-12-31 19:06:06 | Weblog

今からおせち料理を作るよ。

すごく遅くなったけど。

一応。

 

軽く夕飯も食べたし。

おかず少なめで。

三女のお店での頂き物(社販を含む)を期待しての夕食でした。

昨日はローストチキンを頂いたので、さて今日はなにかしら。

うふふ。

あらあら、意地汚いわねぇ。

いけませんことよ。

はしたない。

 

実を言うと、我が家は皆そんなに食べないので家のおかずだけでもうお腹いっぱいで、

軽いお菓子は食べるけどお饅頭とかケーキなんかだと

いつ食べたらいいのかと悩んでしまうわけでして・・・。

中性脂肪も気になるしね。

できるなら、もっと他の人にお譲りしたいくらいなんですけど。

 

食べ物を扱うお店はちょっと苦手。 

お菓子屋さんで働いていた頃は 残り物のケーキがもったいなくて

よく買って帰ったけど、給料は減るし太るしで 散々でした。

妹なんかは喜んで食べてくれてたけどね。

社員割引ではあったけど、安い給料が益々少なくなるという・・。

でも、処分されると思うと気の毒で気の毒で。

ストレスになるね、ああいうのは。

むいてないからすぐ辞めてしまったんですけどね。

申し訳ない。

 

と、今から作るのは栗きんとんと田作り。

今年はおせち省略。

珍しく蟹だけは用意いたしました。

後は、栗ご飯とか唐揚げなんかでいいんじゃない?

女ばかりなので気楽でいいわぁ。

 

では皆様 良いお年をお過ごしください。

今年一年 ありがとうございました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする