鈴木ミチの『ベコぶろ』

会津若松市観光大使・シンガーソングライター・赤べこ評論家の鈴木ミチが、音楽の事や日々の出来事を綴ります。

☆ミチのラーメン日記 その9 手作りあんかけラーメンと、珍来の超うまに麺

2014-01-13 03:56:40 | ☆ミチのグルメリポート(o^^o)ラーメン編☆

あんかけ系のラーメンが好きなので色々なところで食べますが、今日は自分で作ってみました(=゜ω゜)ノ
白菜、もやし、キノコ、人参などなど~
今日は中華スープ、醤油とコショーであっさり目。
ニンニクやオイスターソースも合います! pic.twitter.com/mmt6DV3M7H


あんかけ系といえば、先日食べた、取手の珍来のあんかけ、しかもスープまで全部あんかけな『超うまに麺』
美味しかった~けど…
醤油スープにあんかけがかけてある普通のうまに麺の方が絶品(^-^)かなぁ。 pic.twitter.com/ucSijROgw0


@k_bn 中までとろとろしてあつあつでしたよ(=゜ω゜)ノあんかけお好きならオススメです!2月までの限定みたいなのでお早めに~


@amino_san こんばんは~(^-^)この前食べた超うまに麺はそんなに濃くなかったですよ~。でも、沼南の珍来のほうはちょっと濃かったかな?!
タンメンとうまに麺しか食べた事がないので、他はどうなんでしょう~



ツイッターやってます☆皆さんフォローしてね