皆様こんばんは
一週間ぶりの更新となってしまいました
この一週間は寒暖の差が激しかったですね
火曜日の大雪の日…
八千代からつくばへの移動中、渋滞中の前の車に追突してしまいました〓
見えにくいから気をつけていたのにも関わらず、注意不足と反省
事故処理などで大幅に遅れた為、洞峰公園でのレッスンは臨時休講とさせて頂きました…
生徒の皆様方にはご迷惑ご心配をおかけいたしまして、大変申し訳ございません
今後はこのようなことがないよう、気をつけて参ります。
さて今日は久しぶりにランチタイムにチャーハンを作りました
チャーハンと言えば油たっぷりのイメージですが…
油はゴマ油一滴
☆玄米と牛玉のヘルシーチャーハン☆
★牛赤身挽き肉80グラム、ショウガ少々、にんにく少々を強火で(テフロン加工フライパンで、肉の油のみで)炒め〓
★刻んだネギ一本を加えクレイジーソルトで味付け
★玄米ごはんを茶碗一杯弱入れ、ほぐしながら炒める
☆玉子にオイスターソースを大さじ一杯ほど入れかきまぜる〓
☆炒めた上記にをフライパンのはじに寄せ、空いたところに玉子を流し込む
☆少しだけ固まった所で全部混ぜる
☆味付けにゴマ油少々たらす
パラパラになったら出来上がり
カロリー低めの材料プラス油抜きでヘルシーです
玄米ごはんのパラパラ加減がチャーハンに合いますよ
一食分…約200円です
たまにはチャーハンいいですね〓
一週間ぶりの更新となってしまいました
この一週間は寒暖の差が激しかったですね
火曜日の大雪の日…
八千代からつくばへの移動中、渋滞中の前の車に追突してしまいました〓
見えにくいから気をつけていたのにも関わらず、注意不足と反省
事故処理などで大幅に遅れた為、洞峰公園でのレッスンは臨時休講とさせて頂きました…
生徒の皆様方にはご迷惑ご心配をおかけいたしまして、大変申し訳ございません
今後はこのようなことがないよう、気をつけて参ります。
さて今日は久しぶりにランチタイムにチャーハンを作りました
チャーハンと言えば油たっぷりのイメージですが…
油はゴマ油一滴
☆玄米と牛玉のヘルシーチャーハン☆
★牛赤身挽き肉80グラム、ショウガ少々、にんにく少々を強火で(テフロン加工フライパンで、肉の油のみで)炒め〓
★刻んだネギ一本を加えクレイジーソルトで味付け
★玄米ごはんを茶碗一杯弱入れ、ほぐしながら炒める
☆玉子にオイスターソースを大さじ一杯ほど入れかきまぜる〓
☆炒めた上記にをフライパンのはじに寄せ、空いたところに玉子を流し込む
☆少しだけ固まった所で全部混ぜる
☆味付けにゴマ油少々たらす
パラパラになったら出来上がり
カロリー低めの材料プラス油抜きでヘルシーです
玄米ごはんのパラパラ加減がチャーハンに合いますよ
一食分…約200円です
たまにはチャーハンいいですね〓