気ままに展開。。。

ちょっとネジゆるめるかな~って感じで・・ほっこり・・のんびり・・とやってます。絵本のページをめくるように見て下さい。

おかえり・・・?

2006年09月10日 | ★気ままに展開。。。≪本編≫
「いや、やっぱりな、粉かつおやで!」


「そうかぁ? 花かつおの方が良くないか?」


「どっちもよろしいわ。どっちでも旨い。」


「ボクはやっぱり粉かつお派やなぁ。たこ焼きは粉かつおやで!」


カシャン・・カシャン・・・・  カシャン・・・カシャン


「・・・? ・・あ! ボットン! おかえりー♪」


「・・? ボットン? ・・どうしたん?」




「・・・ま、豆蔵さんが・・。・・・豆蔵さんが・・・。」


「豆蔵!? 豆蔵がどないしたんや?」


「豆蔵って? ボットンは豆蔵に逢うたことないやろ。」


「どうしたん? ボットン? 何があったん?」


「豆蔵さんが・・。豆蔵さんが・・崖から・・・。」


「ボットン、豆蔵に逢うたんか?」


「豆蔵は氷の中とちゃうの? 融けたんかな。」


「・・・豆蔵さんがーッ!」








☆「気ままに展開。。。」のキャラクター紹介はこちら


人気blogランキングへ
明日への活力にポチッと・・どうぞよろしくお願いします。
にほんブログ村 イラストブログへみなさまのご支援を頂き、現在かなり健闘中です!! もういっちょ!応援よろしくお願いします!!
ブログランキング! こちらも皆さまのご声援を頂き、大健闘中です!!ぜひ応援クリックよろしくお願いします。

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
コンニチハ◎ (ゆきのガコちゃん)
2006-09-11 13:13:45
とりあえず、みんなボットンの方を向いてあげて・・・。



たこ焼きは粉かつおですな。

でも粉かつおは関西にしかないかも・・・。

こっちでは見た事ないよ。

青海苔もキメが粗い!
返信する
はじめまして。。。 (いのうえ)
2006-09-11 20:37:34
こんにちはHADES444さん。

井上理視です。

先日はブログに遊びに来ていただいてありがとうございました。



HADES444さんのオリジナルキャラクターが活躍するブログ、連続絵本を見ているようで面白いです。

キャラクターも個性的で(笑福亭けろ丸、なんてナイスネーミング)

話の展開も気になりますよ。

これからもどんどん気ままに展開。。。していってください、楽しみにしております。

あ、あと、たこ焼きには花鰹派です。
返信する
コメントありがとうございます! (hades444)
2006-09-11 22:16:46
ガコちゃん、いのうえさん、

コメントありがとうございます。



いのうえさん、ようこそお越し下さいました。私もいのうえさんのブログ、しっかり楽しませて頂きました。

また遊びに行きますので、よろしくお願いします。



ガコちゃん、このボットンがけっこう感情を表現出来てるでしょ?

次のページはみんな、ボットンの方を向きますよ。



あ、そうそう。粉かつおは関西だけかもしれませんね。
返信する
粉かつお? (ラクッコピコりん)
2006-09-12 03:33:54
そんな便利な物が関西にはあるんですか?ピコりんはタコ焼きする時はかつおぶしを細かくしてかけます。粉があればとても便利。

ソ\ースはドロソ\ース。

白だしベースのスープに浸して食べるのも好き!!

青海苔も細かいのがあるの?

関西って便利でいいな。

北海道の田舎なんてドロソ\ース探すのも大変です。
返信する
関西は豊富ですよ♪ (hades444)
2006-09-12 23:05:09
ピコりんさん、



こっちでは「たこ焼きソース」というものも売ってますし、スーパーなんかでは「たこ焼き粉」もあります。

「大阪では一家に一台はたこ焼き器がある」というのは、嘘ではありません。

ウチにもたこ焼き屋さんのたこ焼き器の小型のもの(ガス式)があり、更に懸賞で当たった「電気たこ焼き器」もあります。

長らく家でたこ焼きをしていませんけれど、ちょっとオリジナルたこ焼きも作ったりします。



あ、そうそう。どろソースは他のソースにちょこっと混ぜても美味しいですよ。
返信する