「いや、やっぱりな、粉かつおやで!」
「そうかぁ? 花かつおの方が良くないか?」
「どっちもよろしいわ。どっちでも旨い。」
「ボクはやっぱり粉かつお派やなぁ。たこ焼きは粉かつおやで!」
カシャン・・カシャン・・・・ カシャン・・・カシャン
「・・・? ・・あ! ボットン! おかえりー♪」
「・・? ボットン? ・・どうしたん?」
「・・・ま、豆蔵さんが・・。・・・豆蔵さんが・・・。」
「豆蔵!? 豆蔵がどないしたんや?」
「豆蔵って? ボットンは豆蔵に逢うたことないやろ。」
「どうしたん? ボットン? 何があったん?」
「豆蔵さんが・・。豆蔵さんが・・崖から・・・。」
「ボットン、豆蔵に逢うたんか?」
「豆蔵は氷の中とちゃうの? 融けたんかな。」
「・・・豆蔵さんがーッ!」
☆「気ままに展開。。。」のキャラクター紹介はこちら
人気blogランキングへ
明日への活力にポチッと・・どうぞよろしくお願いします。
みなさまのご支援を頂き、現在かなり健闘中です!! もういっちょ!応援よろしくお願いします!!
ブログランキング! こちらも皆さまのご声援を頂き、大健闘中です!!ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
「そうかぁ? 花かつおの方が良くないか?」
「どっちもよろしいわ。どっちでも旨い。」
「ボクはやっぱり粉かつお派やなぁ。たこ焼きは粉かつおやで!」
カシャン・・カシャン・・・・ カシャン・・・カシャン
「・・・? ・・あ! ボットン! おかえりー♪」
「・・? ボットン? ・・どうしたん?」
「・・・ま、豆蔵さんが・・。・・・豆蔵さんが・・・。」
「豆蔵!? 豆蔵がどないしたんや?」
「豆蔵って? ボットンは豆蔵に逢うたことないやろ。」
「どうしたん? ボットン? 何があったん?」
「豆蔵さんが・・。豆蔵さんが・・崖から・・・。」
「ボットン、豆蔵に逢うたんか?」
「豆蔵は氷の中とちゃうの? 融けたんかな。」
「・・・豆蔵さんがーッ!」
☆「気ままに展開。。。」のキャラクター紹介はこちら
人気blogランキングへ
明日への活力にポチッと・・どうぞよろしくお願いします。
みなさまのご支援を頂き、現在かなり健闘中です!! もういっちょ!応援よろしくお願いします!!
ブログランキング! こちらも皆さまのご声援を頂き、大健闘中です!!ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
たこ焼きは粉かつおですな。
でも粉かつおは関西にしかないかも・・・。
こっちでは見た事ないよ。
青海苔もキメが粗い!
井上理視です。
先日はブログに遊びに来ていただいてありがとうございました。
HADES444さんのオリジナルキャラクターが活躍するブログ、連続絵本を見ているようで面白いです。
キャラクターも個性的で(笑福亭けろ丸、なんてナイスネーミング)
話の展開も気になりますよ。
これからもどんどん気ままに展開。。。していってください、楽しみにしております。
あ、あと、たこ焼きには花鰹派です。
コメントありがとうございます。
いのうえさん、ようこそお越し下さいました。私もいのうえさんのブログ、しっかり楽しませて頂きました。
また遊びに行きますので、よろしくお願いします。
ガコちゃん、このボットンがけっこう感情を表現出来てるでしょ?
次のページはみんな、ボットンの方を向きますよ。
あ、そうそう。粉かつおは関西だけかもしれませんね。
ソ\ースはドロソ\ース。
白だしベースのスープに浸して食べるのも好き!!
青海苔も細かいのがあるの?
関西って便利でいいな。
北海道の田舎なんてドロソ\ース探すのも大変です。
こっちでは「たこ焼きソース」というものも売ってますし、スーパーなんかでは「たこ焼き粉」もあります。
「大阪では一家に一台はたこ焼き器がある」というのは、嘘ではありません。
ウチにもたこ焼き屋さんのたこ焼き器の小型のもの(ガス式)があり、更に懸賞で当たった「電気たこ焼き器」もあります。
長らく家でたこ焼きをしていませんけれど、ちょっとオリジナルたこ焼きも作ったりします。
あ、そうそう。どろソースは他のソースにちょこっと混ぜても美味しいですよ。