オーストラリアに帰る日の午前中に、築地にある『喜代村塾』に行って来ました。
この、喜代村塾は 『すしざんまい』の会社なんだって。
1週間前にランチをしたお友達が行ってきて、
すごく良かったって、おしえてくれたんだけど、
それが金曜日だったので、夜、メールで申し込んだんだけど、
月曜日が取れなくて、最後の最後の土曜日になってしまった 😅
すし飯の切り方。
殻付きのホタテの捌き方。
シェフが見本を見せてくれて、
自分でも作ります。
今度は巻き寿司!
これは、オーストラリアで現役なので、バッチリ👌
握りと手巻き。
握りは、こっちの板さん達の真似っこして、チャチャっと康子流なんだけど、、、
こうやって、丁寧に握ると綺麗ねー😅
お茶、お味噌汁まで出してもらって、
自作を試食 😝
美味しゅうございました 😋
このクラス、その日は6人の生徒に3人?4人?
の先生が付いてくれて、本当に丁寧に教えてくれました。
毎週月曜日と隔週の土曜日だったかな?
とても勉強になるし、楽しいから、是非行ってみてください 👍
そして、
子供と一緒のクラスもあるんだって❣️
帰りに、有楽町まで歩く途中に
マザーハウスのお店を見つけた!
成田に向かわないといけないので、クルッと一回りしてきたんだけど、、、
もっとゆっくり見たかったなー 😖
この、喜代村塾は 『すしざんまい』の会社なんだって。
1週間前にランチをしたお友達が行ってきて、
すごく良かったって、おしえてくれたんだけど、
それが金曜日だったので、夜、メールで申し込んだんだけど、
月曜日が取れなくて、最後の最後の土曜日になってしまった 😅
すし飯の切り方。
殻付きのホタテの捌き方。
シェフが見本を見せてくれて、
自分でも作ります。
今度は巻き寿司!
これは、オーストラリアで現役なので、バッチリ👌
握りと手巻き。
握りは、こっちの板さん達の真似っこして、チャチャっと康子流なんだけど、、、
こうやって、丁寧に握ると綺麗ねー😅
お茶、お味噌汁まで出してもらって、
自作を試食 😝
美味しゅうございました 😋
このクラス、その日は6人の生徒に3人?4人?
の先生が付いてくれて、本当に丁寧に教えてくれました。
毎週月曜日と隔週の土曜日だったかな?
とても勉強になるし、楽しいから、是非行ってみてください 👍
そして、
子供と一緒のクラスもあるんだって❣️
帰りに、有楽町まで歩く途中に
マザーハウスのお店を見つけた!
成田に向かわないといけないので、クルッと一回りしてきたんだけど、、、
もっとゆっくり見たかったなー 😖
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます