10日くらい前に、大きなキャベツが1個 $2、99 だったので、
半分の1、5キロ分を 刻んで刻んで、、、
塩とキャラウェイシードを入れて、
揉んで揉んで揉んで、、、
唐辛子とローリエを入れて
重石をして漬け込みました。
昨日、重しをとって、上に被せた葉っぱをどけて、食べてみたら、、、
前回よりも酸味が強く、歯ごたえもシャキシャキでめっちゃ美味しかった
前回の容器に入りきらなかったので、
二つに分けて容器に入れて、冷蔵庫で保存。
このままでひと月近くおいしく食べられます
もちろん昨日の晩ご飯のパスタとスープと共に、
出来立てのざわークラフトが食卓にのったのですが、本当においしくて、
グラハムなんて日本のお椀に一杯、食べちゃいました
すっごく簡単で、すっごく美味しいから、是非是非試してみてくださいね!
ソーセージと一緒に食べると、
も~! 最高よ!
半分の1、5キロ分を 刻んで刻んで、、、
塩とキャラウェイシードを入れて、
揉んで揉んで揉んで、、、
唐辛子とローリエを入れて
重石をして漬け込みました。
昨日、重しをとって、上に被せた葉っぱをどけて、食べてみたら、、、
前回よりも酸味が強く、歯ごたえもシャキシャキでめっちゃ美味しかった
前回の容器に入りきらなかったので、
二つに分けて容器に入れて、冷蔵庫で保存。
このままでひと月近くおいしく食べられます
もちろん昨日の晩ご飯のパスタとスープと共に、
出来立てのざわークラフトが食卓にのったのですが、本当においしくて、
グラハムなんて日本のお椀に一杯、食べちゃいました
すっごく簡単で、すっごく美味しいから、是非是非試してみてくださいね!
ソーセージと一緒に食べると、
も~! 最高よ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます