この間完成したザワークラフト、美味しくて毎日食べているのですが、
漬けるときに上にかぶせた大きな葉っぱをおいしく食べる方法はないかな~?
って調べてみたら、
あるある!!
ネットってすごいよね、どんどん出てくるの!!
そこから、一番簡単そうなのを選んで作ってみたのが、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、ソーセージ、を入れた煮込み。
めっちゃ簡単だったけど、めっちゃ美味しかった
写真左は「鄭さんのトマト」
トマトをいっぱい買っちゃったときに時々食べたくなって作るんだけどね。
トマトを一口サイズに切って結構たくさんのお砂糖をまぶして、軽くかき混ぜて冷蔵庫で半日くらいおくと出来上がり!
「ええ~っ! トマトにお砂糖???」 って私も最初に思ったんだけど、
マルティ時代にアルバイトに中国人の 「鄭 (てい)さん」っていうかわいい女の子がいて、
その子が教えてくれたの 「中国では、トマトに砂糖をかけて食べます。これ普通です」ってね
暑い時や疲れた時にこれ食べると、とっても幸せになれるから!
最初は作るのにちょっと勇気がいるけど、お砂糖で、トマトから水分がたくさん出てね、お汁が美味しいの!
お砂糖は黒糖でも美味しいよ
漬けるときに上にかぶせた大きな葉っぱをおいしく食べる方法はないかな~?
って調べてみたら、
あるある!!
ネットってすごいよね、どんどん出てくるの!!
そこから、一番簡単そうなのを選んで作ってみたのが、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、ソーセージ、を入れた煮込み。
めっちゃ簡単だったけど、めっちゃ美味しかった
写真左は「鄭さんのトマト」
トマトをいっぱい買っちゃったときに時々食べたくなって作るんだけどね。
トマトを一口サイズに切って結構たくさんのお砂糖をまぶして、軽くかき混ぜて冷蔵庫で半日くらいおくと出来上がり!
「ええ~っ! トマトにお砂糖???」 って私も最初に思ったんだけど、
マルティ時代にアルバイトに中国人の 「鄭 (てい)さん」っていうかわいい女の子がいて、
その子が教えてくれたの 「中国では、トマトに砂糖をかけて食べます。これ普通です」ってね
暑い時や疲れた時にこれ食べると、とっても幸せになれるから!
最初は作るのにちょっと勇気がいるけど、お砂糖で、トマトから水分がたくさん出てね、お汁が美味しいの!
お砂糖は黒糖でも美味しいよ
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