ティムのお店2日目!
☝️今度のお店の寿司の種類です!
今日は朝7時から夕方5時まで働きました🎶
☝️ティムのお店にある寿司マシンです。
上からすし飯を入れて右のグリーンのボタンを押すと、ベージュの平なところに海苔の形に合わせてすし飯が平らに出てきます。
それを海苔にくっつけてまな板の上に取り、巻きすに乗せて寿司を巻きます。
☝️これが従来のやり方で、海苔の上に手ですし飯を広げる手間が省けて、無茶苦茶らくなんだけどね。
このマシンはその上を行く‼️
ベージュの台の上に海苔を置いてボタンを押すと、海苔の上にすし飯が出てくる‼️
この上に具を乗せて、またボタンを押すと、すのこみたいな手前の2本が立ち上がり、折れ曲がって寿司が巻ける‼️ 😱
こういうマシンはだいぶ昔からあるにはあったんだけど、遅かったから、手で巻く方が早かった。
私もそう思っていたから、ちょっと馬鹿にしていたんだけど、
このマシンは結構早い!
そして、なかなか綺麗に巻く‼️
凄いよね、もちろん日本の「スズモ」製‼️
本当に日本って凄すぎる‼️ 😅💦
でね、
☝️今度のお店の寿司の種類です!
日本ではあり得なくない? 🤣
とりあえずはこのメニューで続けて行きながら、少しずつティム風に変えていきます。
楽しみ〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます