YASUKOの人生珍道中

2006年秋、新しく始まるYASUKOの人生はブリスベン!この先どうなることやら…珍道中

~朝ご飯~

2007-01-30 19:39:17 | Weblog

これは「ウィービックス」。GREG、KIRA私の大好きな朝ご飯です!

綴りは・・・分かりません 
みんな普通に「ウィービックス」って言ってて・・・さっき、写真を撮ろうと文字を見ると・・・「ウィービックス」って書いてないのです。
どうやら「Wholegrain wheat biscuits」の略らしい。

“Wholegrain wheat(精白してない小麦)”が97%、あとはいろいろな物(栄養)を入れて、膨らませて(?)圧縮(?)したみたいなものです。

これを、一口サイズに崩して、ミルクをかけて食べるのが基本の食べ方。
KIRAはこの基本通り。
GREGは“ミューズリー(雑穀の混ぜ合わせ)”と、“オート(カラスムギ←オートミールのオート)”それに、刻んだドライフルーツを混ぜ合わせた「オリジナルフレーバー」を作ってる!
私は“ココア味”が好きなので、チョコレートクッキーみたいなのを崩して、少しだけ入れる!←多すぎると超甘くなってしまう 
時々、GRERの「オリジナルフレーバー」を貰うんだけど・・・これが美味しい 
NAOは「なんで、そんな物が美味しいの~?よく食べるよね~!」って言ってる。
私の口(好きな物)は、NAOよりもGREGの方に似てるのよ!
EMIよりもYAっちゃんだし・・・ホント、息子に恵まれてるわ~私 

また話がそれちゃった 
朝ご飯だけではなく、こちらの食べ物には、いろいろな栄養素が入れ込まれています。
だから、お野菜なんて食べなくても、ちゃんとビタミンはとれてて、生きていくのに問題なし!

ちょうど今、この事について何ページか書いてある本を読んでいます。
「梅干しと日本刀」樋口 清之 著
日本人はおお米が主食、このお米だけでは栄養バランスが悪いから“副食”それも、見た目も味も考えた物を食べるようになる・・・これと反対なのが、外国で普及している“完全食品”←美味しいとか、綺麗とかは関係なく、それだけを食べる(生きる為に)
「う~ん、なるほどね~!・・・日本に生まれてみて、良かったかも!」と、こっちの人達の食生活を見ていて、思う。
この本も、こっちに来てからなので、感慨深い!

面白いから、「目から鱗」だから、皆さんも読んでみてください!


 個人的連絡 
大王さん!今日、気が付いたのですが・・・私、お借りしていた 半村 良の「むすびのやま秘録」を読みかけのまま、持ってきてしまいました 
次回、オーストラリアでお会いする時(そんな話、無い?)にお返ししますね!
それまでには読み終えます!です。
と、言う事でよろしいでしょうか?








最新の画像もっと見る

コメントを投稿