今日のランチは、私の大大大好きな中野区小滝橋(小滝橋は新宿?)
にある会席料理の「岸由」
気取らない素敵なご夫婦2人で切り盛りしているこのお店✨
ご主人のお料理は、本当に優しい💕
しっかりと味は付いているんだけど、色がめっちゃ綺麗‼️
しっかりと付いている味はお汁が残さずに飲めてしまうくらいの薄味‼️
そのお料理を盛り上げるのは、奥さんの絶妙な接客✨
直ぐに出してもらった熱いほうじ茶の香りが部屋中に広がる‼️
このお茶で、一気にお腹が空く。
☝️今日のメインは太刀魚の塩焼き✨
このお茶で、一気にお腹が空く。
☝️今日のメインは太刀魚の塩焼き✨
肉厚の太刀魚が皮はパリパリ、身はしっとりと焼きあがっている。
お醤油の色も味もどこにもなく、
上にかかっているかぶら下ろしに、優しい出汁酢?の味がついていて、
脂ののった太刀魚にピッタリ 👍
下に敷いてあるオニオンスライスは全然辛味がなく、玉ねぎの香りが素敵💕
☝️この器いっぱいに入っているのは、ブロッコリー、豚肉、めっちゃ大きな厚揚げ、茄子の揚げ浸し。
その下には大きく切ったじゃがいもの揚げ浸しがぴっちりと入ってる!
本当に優しい、美味しい、心のこもったお料理が、私たちを幸せにしてくれます🎶
太刀魚にかかっている出汁酢も揚げ浸しのお汁も、1滴も残さずに綺麗にいただきました♪♪
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