昨夜はレンの晩ご飯当番でした!
メニューは 「ポークステーキ」
でね、お皿にお肉を取り分けてもらって、マッシュポテトとご飯も取って、
「いっただきま~す!」
の時に、「ママ!アップルソース欲しい?」
「え? アップルソース?」
「うん、こっちはね、ポークにはアップルソースなんだって」
「へえ~!知らなかった、、、欲しいよ~!」
すぐに回してもらってかけてみたら、、、
ダイスのリンゴが煮てあるソース!
アップルパイの中身みたいなの。
それがこうやって瓶詰になって売ってるんだって。
リンゴが豚肉に合うのかどうかは定かじゃなかったけど、
塩味のものに甘いものを合わせるのって私は、大好きだから美味しかったよ
この、しょっぱい、甘い、の組み合わせで一番最初に体験したのが、、、
たぶん、「生ハム、メロン」
この時には「うわ!! なにこれ??」って思ったけど、
それから
ブリーチーズにイチジクジャム
鴨のオレンジソース
生ハムにイチジク
ターキーにブルベリー
チキンに、、、う~ん、、、なんだたっけ? オレンジだっけ?
みんな大好きです
でね、ちょっとそれるんだけど、
こっちのステーキ用のポークには皮もついてるのね、その皮がこんがり焼けててちょっと歯ごたえがあるんだけど、柔らかく焼けてて、
すっごくおいしかったんだけど、、、
みんなのお皿を見ると私以外はみんな、皮と少しだけついた脂身をきれいに切弓型に切り取って赤味だけ食べてるの
「ええ~っ?! なんでみんな皮食べないの?」
って言ったら、
「ばあば、そこはファットだから体に良くないんだよ!」って。
、、、う~ん、、、豚の皮って、、、ゼラチン?コラーゲン? じゃないのかな~、、、?
ま、なんにしても、おいしいところは美味しいんだから、
私は食べられる部分はぜ~んぶ食べる主義
メニューは 「ポークステーキ」
でね、お皿にお肉を取り分けてもらって、マッシュポテトとご飯も取って、
「いっただきま~す!」
の時に、「ママ!アップルソース欲しい?」
「え? アップルソース?」
「うん、こっちはね、ポークにはアップルソースなんだって」
「へえ~!知らなかった、、、欲しいよ~!」
すぐに回してもらってかけてみたら、、、
ダイスのリンゴが煮てあるソース!
アップルパイの中身みたいなの。
それがこうやって瓶詰になって売ってるんだって。
リンゴが豚肉に合うのかどうかは定かじゃなかったけど、
塩味のものに甘いものを合わせるのって私は、大好きだから美味しかったよ
この、しょっぱい、甘い、の組み合わせで一番最初に体験したのが、、、
たぶん、「生ハム、メロン」
この時には「うわ!! なにこれ??」って思ったけど、
それから
ブリーチーズにイチジクジャム
鴨のオレンジソース
生ハムにイチジク
ターキーにブルベリー
チキンに、、、う~ん、、、なんだたっけ? オレンジだっけ?
みんな大好きです
でね、ちょっとそれるんだけど、
こっちのステーキ用のポークには皮もついてるのね、その皮がこんがり焼けててちょっと歯ごたえがあるんだけど、柔らかく焼けてて、
すっごくおいしかったんだけど、、、
みんなのお皿を見ると私以外はみんな、皮と少しだけついた脂身をきれいに切弓型に切り取って赤味だけ食べてるの
「ええ~っ?! なんでみんな皮食べないの?」
って言ったら、
「ばあば、そこはファットだから体に良くないんだよ!」って。
、、、う~ん、、、豚の皮って、、、ゼラチン?コラーゲン? じゃないのかな~、、、?
ま、なんにしても、おいしいところは美味しいんだから、
私は食べられる部分はぜ~んぶ食べる主義
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます