いつもの朝ごはんのお店で、ティムとミッシェルと一緒に朝ごはんを食べた!
☝️私用。
温かい豆乳、揚げパン、胡麻団子、ティーエッグ。
☝️揚げパンに温かい豆乳を付けて食べる!
これ、この間ニックの彼女が教えてくれたの♪♪
そうしたら今日は、
ミッシェルが☝️辛いオイルを付けて食べてた!
どうしても誰かが美味しい!って言うと、真似がしたくなる私は、
早速オイルを少ーしもらって付けてみる。
うん!
豆乳とは真逆の美味しさ 👍
☝️これはティーエッグ。
ゆで卵の殻にヒビを入れて、お茶に調味料を入れた中に漬け込むんだって。
殻を剥くと☝️ヒビから漬け汁の味と色が入り込んでいる。
☝️ティムがワンタンをくれた!
これにも辛いオイルが合う👍
このオイル、いろいろなスパイスが入ってるんだけど、これを中国では「ラー油」って言うんだって。
ひたすら食べる私に、
ティムとミッシェルがびっくりしてた
🤣💦
お店の外の天井の飾りに燕がとまって、鳴いていた。
囀っていた?
このビデオを鳥博士のTくんに送ったら、
「オーストラリアでは、燕はそのまま冬を越すのかな?」
そうだよね、燕は渡り鳥なんだよね。
考えたことなかったなー!
でも、いつ来てもここには燕がいるような気がするけど、、、
オーストラリアの燕は渡らないのかな?
渡るとしたら、どこに渡るんだろう?